Geek squad drive recovery, Deus ex Human revolution crack, Robot arena 2 no cd crack, Hp c6180 printer driver windows 8, Deep purple perfect strangers live 320, Opanda powerexif 1.2 crack, Dell optiplex gx260 lan drivers for windows xp free download, Blackberry firmware 9700 latest, Essential net tools crack indir, Ayl spring blast 2013, Download free new testament, Snappy the little crocodile song download, Download harvest moon snes, 2004 hip hop songs, Road rash for pc free download, Imagenomic portraiture 2.1 serial number, Bon jovi karaoke dead or alive, C.h.a.o.s android games room, Jdk 1.4 free download for windows xp 32 bit, Sana maulit muli mp3 download, Dil ka kya kasoor movie song free download, Download real player software for nokia, File i386 halaacpi.dll error 7, Fast link downloader, Cant update display drivers on sony
Записаться к гинекологу

Суп из чечевицы. Вкусный и полезный рецепт.


суп +из чечевицы рецептВ продолжение темы вкусных и полезных рецептов, предлагаю рецепт супа из чечевицы. В зимнее время этот горячий, густой и пряный суп, Вам обязательно понравится.

Из различных видов чечевицы выбирать стоит красную или желтую. Она очень быстро разваривается и Ваш суп из чечевицы получится не только вкусным и полезным, но и быстрым. Кроме того, суп из красной чечевицы значительно эстетичней, чем, например, из зеленый.

Польза чечевицы

Чечевица — крайне полезный продукт. Как все бобовые она содержит качественные растительные белки, пищевые волокна, витамины, минералы. Чечевица — одна из чемпионов среди продуктов по содержанию железа и фолиевой кислоты. Кроме того, чечевица содержит такие незаменимые нутриенты как калий и кальций, фосфор, марганец, молибден и медь, йод, кобальт, бор и цинк,, железа.

Чечевица также содержит важные для человеческого организма витамины: А, Е, группы В и РР. Кроме того, суп из чечевицы достаточно сытное блюдо. В общем можно смело заносить его в список вкусных и полезных рецептов и обязательно ввести в зимний рацион питания.

Для вкусного супа из чечевицы нам понадобится:

красная чечевица половина пачки

две морковки

две картофелены

одна луковица

пара ложек оливкового масла


соль и специи по вкусу (отличный вариант для супа из чечевицы — имбирь, куркума, карри или немного красного перца)

вода — 2 литра.

Можно приготовить чечевицу на мясном бульоне, но зачем нам лишние калории и холестерин? <

Как готовить суп из чечевицы?

Вариант один — суп из чечевицы классический рецепт.

Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой и отправить на плиту.

Подготовить овощи: очистить и мелко нарезать морковь и картофель, последовательно добавить в суп мин через 10 после закипания воды: сначала морковь, т. к. она подольше варится, затем картофель.

Пока все варится на небольшом огне, мелко нарезать и обжарить лук с куркумой.

По готовности картошки добавить в суп соль и специи, вывалить лук, быстро еще раз закипятить, выключить огонь, дать слегка настояться.

Вариант два — низкоуглеводный рецепт супа из чечевицы.

Чтобы не обделить тех, кто соблюдает белковую диету, на которой запрещены картофель и морковь, просто заменяем из на кабачок и (или) тыкву.

Суп, как мне кажется, подойдет для диеты Дюкана, диеты Южного пляжа, способа похудения Монтиньяка, системы Сибарит Елены Стояновой. А также для всех, кто думает о правильном сбалансированном питании и предпочитает вкусные и полезные рецепты.

В этом случае, чечевицу Варим подольше, а овощи поменьше, тыква и кабачок очень быстро развариваются.

Вариант три рецепт супа-пюре из чечевицы.

Выполнить вышеизложенный действия, полученный обычный или низкоуглеводный суп пробить погружным блендером.

Вариант четыре — рецепт постного супа из чечевицы.

Строго говоря, суп и так получается постным. Но для тех, кто, например, соблюдает Великий пост, а он уже не за горами, абсолютно постным этот суп можно сделать исключив жареный лук. В этом случае сырой лук можно добавить вместе с остальными овощами прямо в кастрюлю. Такой суп, богатый витаминами и микроэлементами – идеален для постного меню, когда запрещено употребление растительного масла.

Специально для луконенавистников: в варианте супа-пюре лук не чувствуется вообще.

Дополнительные ингредиенты: в суп из чечевицы можно добавить сладкий перец и / или помидоры. А можно и не добавлять, потому что и так получается вкусно и полезно.

Не забудьте щедро посыпать готовый суп зеленью. Железо, которое в избытке содержит чечевица, для усвоения требует витамина С.

Изумительно интересный и вкусный рецепт чечевицы с курицей и овощами, а также массу других отличных рецептов, в том числе низкокалорийных и полезных для здоровья Вы найдете на сайте рецепты Испанской кухни.

Приятного аппетита!

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!

 


РЕКЛАМА



Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Очень полезный рецепт, бобовым вообще уделяется мало внимания. Их мало включают в рацион, а зря. Бобы это чистый белок, а значит не будет проблем с лишним весом, перееданием. Полезная информация. Хороший рецепт.

  2. Да, Игорь, Вы совершенно правы. Я тоже так считаю и стараюсь, особенно зимой, включать в рацион бобовые.

  3. Елена пишет:

    А почему такая дискрминация – суп из красной чечевицы значительно эстетичней, чем, например, из зеленый? Вот если смешать красную с зеленой – тогда да, эстетики мало.. А так – что желтый супчик ,что красный, что зеленый.. Зеленые салаты мы едим? Едим, и они очень даже эстетичны, несмотря на зеленый цвет )))

  4. Чего сразу дискриминация :-)
    Кстати, смесь красного с зеленым, если это не чечевица, вполне оригинально )))

    Ты видела зеленую чечевицу? она скорей серо-зеленая, а в процессе варки такая – грязно-серо-зеленая ))) Никакого сравнения с зелеными салатами ))) Те то и правда эстетичны.

    Блюда из нее получаются вкусные, но не очень то красивые ))) А красненькая и желтенькая – миленькие такие, особенно если куркумой подкрасить )))

  5. Лара пишет:

    О пользе чечевицы не знает, разве что, ленивый, или равнодушный к себе человек. А супы из чечевицы – просто АХ! Часто варим и охотно едим, но чаще суп-пюре, как то вкуснее…

  6. Лара, спасибо за Ваш комментарий. Увы, равнодушных к себе людей мнооого.
    Я уже устала от удивлений :-) на рассказы о пользе чечевицы!

  7. Татьяна пишет:

    С удовольствием варю такой суп из чечевицы, вкусно и полезно, мне по вкусу.

  8. Iryna пишет:

    Я часто варю суп из чечевицы. В Испании он очень популярен.Вкусно и очень полезно. Правда, я все продукты вместе забрасываю и ничего не зажариваю.Получается диетический супчик.

  9. Не приходило в голову, что все может быть так просто )))

  10. Oxana Devi пишет:

    Мы в Индии регулярно подобные блюда едим, 2-3 раза в неделю так точно, с рисом ))

  11. Первый раз познакомилась с чечевицей лет 20 назад. Тогда моей соседке выдали продпаек – американскую помощь многодетным семьям. Она сварила суп и пригласила на дегустацию. Мне суп не понравился. Теперь чечевица продается в каждом продовольственном магазине, но не покупаю, помню тот, давний вкус. А может еще разок попробовать?

  12. Может соседка не умеет готовить?)) Суп из чечевицы это вкусно!

  13. Iryna пишет:

    Леночка!Привет!Увидела, что ты тоже уже дала ссылку. Ну и хорошо, спасибо! Хоть и статья не новая, но пауки все равно периодически по ним ходят. Так что пусть так и будет!Убери этот коммент! Целую,Я.

Комментировать

Где заказать еду в офис
Сколько стоит аренда места на рынке