Всем известно, что творог является полезным и диетичным продуктом, содержит белок и кальций, которые очень полезны для здоровья и совершенно необходимы в рационе.
Как Вы употребляете творог? Как в известной рекламе, жмурясь от удовольствия поедаете готовые творожные десерты? Творог сейчас можно купить в любом виде и с многочисленными добавками. В магазине глаза быстро разбегаются в разные стороны от изобилия различных творожков. Что же выбрать, чтобы принести пользу организму? Существуют ли полезные рецепты блюд из творога? И какой творог лучше выбрать?
Лучше всего натуральный творог невысокой жирности. Категорически не приветствуется употребление сладких творожков, потому что на усвоение сахара организм потратит такое количество кальция, что употребление творога теряет смысл.
Многие люди не кривляются, и едят натуральный творог без добавок. Но иногда хочется разнообразия. Как его достичь? Не буду тут излагать рецепты тортов, жареных сладких сырников и прочих нездоровых вещей. Миссия данного сайта – формирование здорового образ жизни. Поэтому, давайте рассмотрим полезные рецепты блюд из творога.
Вкусные диетические рецепты из творога:
Соус из творога с чесноком и зеленью.
Изумительно просто, вкусно и низкокалорийно. Нужно просто растолочь чеснок с солью и добавить в мягкий творог. Перемешать. Можно добавить зелень, особенно подходит кинза. Все. Творожный соус готов. Этот соус подойдет к чему угодно – к печеному картофелю или тыкве, к фаршированным овощам, к мясу, к сырым овощам. Для дизайна, можете добавить в творог щепотку куркумы.
Дзадзики
Греческая закуска, которая готовится на основе натурального греческого йогурта. Греческий йогурт очень густой и плотный, у нас такого все равно не бывает, поэтому используем тоже мягкий творог.
Берем пачку мягкого творога (250 гр.), добавляем 3 зубчика растертого с солью чеснока, предварительно натертый и отжатый огурец, столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем, пробуем достаточно ли соли, ставим ненадолго в холодильник. Сверху можно для эстетики посыпать красным перцем или паприкой.
Дзадзики подают к мясу, овощам или просто как самостоятельную закуску. В принципе тот же соус из творога, но с претензиями. Поедать дзадзики лучше побыстрей, т.к. огурец имеет тенденцию выпускать много сока.
В Греции, где этот соус подается в качестве закуски, обычно съедается с хлебом не дождавшись мяса )))
Коктейль Сибарит
Изобретение Елены Стояновой, автора одноименной системы похудения, кстати, очень замечательной. На 100 граммов творога добавляем половина какого-либо фрукта и размалываем и вместе в блендере. С фруктами можно экспериментировать. По моему опыту, нереально вкусно получается коктейль Сибарит с хурмой.
Блюда из творога отлично подходит для правильного сбалансированного питания и снижения веса.
Если у Вас есть вкусные и полезные рецепты блюд из творога, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях!
Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!
А если есть творог с медом? Он будет правильно усваиваться?
Я ем всегда творог с медом и “Сацики “тоже делаю
Очень люблю творог, но кроме меня в семье его никто не ест. Попробую замаскировать его под Коктейль Сибарит. Понимаю же, что творог очень полезен.Спасибо за статью.Очень интересно
Хорошая статья, спасибо! Люблю и творог, и прочее молочное, рецепты очень кстати!
Замечательные рецепты из творога, возьму на заметку. Очень простые и полезные. Спасибо.
Прекрасные рецепты! Захотелось с хурмой попробовать.
Интересное и не совсем обычное сочетание творога и чеснока. Спасибо за рецепты!
Я большой любитель творога, могу его есть хоть каждый день)!
Очень понравился рецепт греческой закуски – Дзадздики. Кстати, я пробовала сочетание творога и чеснока – обалденное)!