Geek squad drive recovery, Deus ex Human revolution crack, Robot arena 2 no cd crack, Hp c6180 printer driver windows 8, Deep purple perfect strangers live 320, Opanda powerexif 1.2 crack, Dell optiplex gx260 lan drivers for windows xp free download, Blackberry firmware 9700 latest, Essential net tools crack indir, Ayl spring blast 2013, Download free new testament, Snappy the little crocodile song download, Download harvest moon snes, 2004 hip hop songs, Road rash for pc free download, Imagenomic portraiture 2.1 serial number, Bon jovi karaoke dead or alive, C.h.a.o.s android games room, Jdk 1.4 free download for windows xp 32 bit, Sana maulit muli mp3 download, Dil ka kya kasoor movie song free download, Download real player software for nokia, File i386 halaacpi.dll error 7, Fast link downloader, Cant update display drivers on sony

Как приготовить полезную и вкусную кабачковую икру?


как приготовить кабачковую икруВ продолжение статьи о пользе кабачков, хочу поделиться рецептом, как приготовить кабачковую икру в соответствии с правилами сбалансированного питания.

Это очень просто. Кабачок сам по себе замечательный овощ. Он богат витаминами и микроэлементами. Кабачок содержит рекордно низкое количество калорий – всего 27 ккал на 100 граммов. Поэтому кабачок по праву занимает одно из первых мест среди диетических продуктов.

Итак, для того чтобы не испортить такие полезные и диетичные кабачки, следует соблюдать два правила: поменьше калорийных добавок и минимальная (по возможности) термическая обработка.


Приготовление кабачковой икры:
Кабачки порезать крупными кусками (никаких мясорубок и блендеров в начале пути, иначе выделится море сока, от которого при такой консистенции кабачков будет сложно избавиться и придется долго выпаривать).

В большом казане разогреть чуть-чуть растительного масла, отправить туда куски кабачков, быстро обжарить их и закрыть крышкой, оставив на большом огне.

Параллельно обжариваем на растительном масле репчатый лук (много).

Тайна приготовления изумительно красивого жареного лука – добавить на сковородку щепотку куркумы. Во-первых, куркума содержит антиоксиданты с жирорастворимым действующим веществом, так что в компании с маслом ей хорошо! Во-вторых, лук получается просто прекрасного вида и вкуса. Попробуйте!

Итак, вернемся к приготовлению кабачковой икры. Когда кабачки станут мягкими (скоро) следует слить образовавшуюся жидкость, выпарить остаток, который не слился, добавить томатную пасту, соль и специи, размешать и идти по своим делам. Овощи должны слегка остыть.

Когда кабачки и лук остынут, смешать их и измельчить при помощи погружного блендера.

Почему такие сложности и заморочки? Дело в том, что жареный лук придает этой икре изумительный, какой-то ореховый привкус.  Если сначала обжарить лук, а затем бухнуть к нему кабачки….. этот привкус совершенно теряется.

Вариации на тему – вместо томатной пасты добавить свежие или замороженные помидоры (последние очистить от кожи, первые  можно тоже). Единственный минус, свежие помидоры также дадут много сока, который придется долго выпаривать, чтобы наша кабачковая икра приобрела консистенцию икры, а не пюре. А слишком продолжительная термообработка – это не здорово.

На самом деле, приготовление этой кабачковой икры гораздо проще, чем кажется из описания. У нас она поедается со страшной скоростью и в больших количествах. Надеюсь, этот рецепт понравится и Вам.

В этом рецепте кабачки подвергаются минимальной термической обработке, масла в эту икру тоже идет очень мало. Так что продукт получается диетичный и низкокалорийный, что соответствует принципам здорового питания! Кабачковая икра отлично разнообразит вегетарианскую диету и питание в пост.

Практически каждая хозяйка знает, как приготовить кабачковую икру. Буду рада, если и Вы поделитесь Вашими рецептами.

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!


РЕКЛАМА



Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. Григорий пишет:

    Я сам родом с Приднестровья, кабачковая икра очень распространенное блюдо, но ваш рецепт надо взять на вооружение.

  2. Татьяна пишет:

    Я уже готовила кабачковую икру, но ваш рецепт очень заинтересовал, попробую. Спасибо.

Комментировать