Сукралоза – новый и, по заключению многочисленных исследований, качественный и безопасный заменитель сахара.
Впервые сукралоза была разработана из обычного сахара в Великобритании в 1976. Компанией-производителем были проведены многочисленные тесты в течение 13 лет. В результате проведенных экспериментов, побочных эффектов при ее употреблении выявлено не было. Т.е. вред сукралозы для здоровья, в отличие от других подсластителей учеными не выявлен.
Сукралоза одобрена к применению в более чем 80 странах, в том числе США и Канаде. В США она известна под торговой маркой “Splenda”.
Она термостабильна, легко растворяется в воде, и, что существенно, приятна на вкус, чего нельзя сказать о многих других подсластителях, приносящих к тому же доказанный вред здоровью человека. То есть сукралозу можно использовать при приготовлении компотов, выпечки. Она не изменяется в процессе стерилизации или пастеризации.
Сукралоза в 600 раз слаще сахара (для сравнения фруктоза слаще всего в 1,7 раза), т.е. для послащения нужны микроскопические дозы. При этом она практически не содержит калорий.
По данным исследований этот сахарозаменитель на 85% выводится из организма сразу, оставшиеся 15% выводятся в течение суток.
Исследования доказали, что сукралоза абсолютно безопасна для диабетков. Кроме того, она рекомендована к применению для беременных и кормящих женщин, а также детей любого возраста.
Сукралоза одобрена: ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) а также FDA (Управленим контроля качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств США)
Сукралоза – единственный подсластитель, который входит в состав сбалансированного питания “WellnessPro”.
Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!
отличный и полезный продукт – жаль, что его нет в продаже в нашей стране! для многих людей он просто необходим!
Вот и осталось проявить коммерческую жилку – и начать поставлять сукралозу в РФ!
Наталья! Это же богатейшая идея!
Впервые об этом слышу. Взяла на заметку. Спасибо за информацию и статью!
У меня диабет и для меня этот продукт жизненно необходим. Остальные заменители очень вредны…
Для больных сахарным диабетом сукралоза станет хорошей добавкой к пище
Для тех, кто следит за лишним весом – тоже!
Никогда раньше о таком не слышала. Надо запомнить.Спасибо за интересную информацию.
Я тоже не знала об этом продукте.
Качественный заменитель сахара нужен многим.
В нашей стране можно купить Сладис Элит. Это как раз сукралоза. Не реклама, просто поделился, в интернете ищите.
Действительно, есть у нас Сладис с сукралозой, есть с сукралозой и стевией. У меня бабулечка его упоребляет везде, она – диабетик.
Не встречала этот продукт. Поищу обязательно.
Спасибо большое за информацию!
сладис-элит , это, мля, еще и ЛАКТОЗА … какой нафиг диабетикам …
Эти продукты даже не сравниваются.Сакрулоза безвредна,а остальные сахарозаменители просто опасны для человека.
Есть много примеров понижения сахара в крови от применения коктейлей WellnessPro c сукралозой, можете найти в интернете.
Ну да, безвредна. А многочисленные исследования походу проплачены корпорациями производителями. Спленда или сукралоза, аспартам и неотам – это ядовитые вещества. Безвредные это только те заменители, которые существуют в природе. А то что создано в лаборатории, молекулы, которые абсолютно не распознаются нашим телом, не являются пищей и не должны попадать в наш организм.
Тот же аспартам Американская Ассоциация Рака считает безвредным, при том, что в FDA постоянно поступали жалобы с более 83мя различными симптомами. Однако FDA написало
“FDA finds no reason to alter its previous conclusion that aspartame is safe as a general purpose sweetener in food.”
FDA не нашло причин для того, чтобы менять заявление о том, что он безопасен для здоровья.
При этом очень серьёзные доктора, диетологи, врачи, говорят, что Аспартам опасен и приводит к целой куче заболевания. Только всем пофиг абсолютно, потому что аспартам в США это самый распространённые продукт. И все исследования проплачены огромным количеством компаний производителей. А потом эти самые учёные делают неотам, который ещё токсичней и говорят, что он безвреден. А потом делают сукралозу или спленду и он тоже безвреден. Поэтому доверяйте врачам, которые лечат людей, а не неизвестным исследованиям, а ещё доверяйте природе. То что создала природа – это человеческий организм воспринимает, а то что создано в лаборатириях случайно, когда тестировали один пестицид(яд для растений) – это не здоровая пища.
Сукралозу зачем-то в один ряд с аспартамом поставили, написали про аспартам и думаете что разоблачили сукралозу? Ну-ну…
Я ничего не знаю о том, что сукралозу получили в лаборатории случайно, когда тестировали пестицид. Сукралоза – слегка измененная молекула сахара. И действительно же нет явных оснований считать ее вредной. Аспартам – действительно гадость с кучей побочных эффектов. Про сукралозу лично мне ничего такого не известно.
Я лично за здоровую и натуральную пищу двумя руками. Но, в случае с сукралозой, я считаю, что лучше выбрать меньшее из двух зол. Диабетикам лучше съесть немного “ядовидой” сукралузы, чем “натурального” сахара. То же людям с ожирением. Вообще не есть сладкого – у большинства людей не получается – углеводная зависимость – страшная сила.
А полезная натуральная стевия или, не дай бог, корень солодки – ну гадость же с отвратительным привкусом.