Записаться к гинекологу

Заменители сахара. Сукралоза


31853040 1 Заменители сахара. Сукралоза

Сукралоза –  новый и, по заключению многочисленных исследований, качественный и безопасный заменитель сахара.

Впервые сукралоза была разработана из обычного сахара в Великобритании в 1976. Компанией-производителем были проведены многочисленные тесты в течение 13 лет. В результате проведенных экспериментов, побочных эффектов при ее употреблении выявлено не было. Т.е. вред сукралозы для здоровья, в отличие от других подсластителей учеными не выявлен.


Сукралоза одобрена к применению в более чем 80 странах, в том числе США и Канаде. В США она известна под торговой маркой “Splenda”.

Она термостабильна, легко растворяется в воде, и, что существенно, приятна на вкус, чего нельзя сказать о многих других подсластителях, приносящих  к тому же доказанный вред здоровью человека. То есть сукралозу можно использовать при приготовлении компотов, выпечки. Она не изменяется в процессе стерилизации или пастеризации.

Сукралоза в 600 раз слаще сахара (для сравнения фруктоза слаще всего в 1,7 раза), т.е. для послащения нужны микроскопические дозы. При этом она практически не содержит калорий.

По данным исследований этот сахарозаменитель на 85% выводится из организма сразу, оставшиеся 15% выводятся в течение суток.

Исследования доказали, что сукралоза абсолютно безопасна для диабетков. Кроме того, она рекомендована к применению  для беременных и кормящих женщин, а также детей любого возраста.

Сукралоза одобрена: ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) а также FDA (Управленим контроля качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств США)

Сукралоза – единственный подсластитель, который входит в состав сбалансированного питания “WellnessPro”.

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!

Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    отличный и полезный продукт – жаль, что его нет в продаже в нашей стране! для многих людей он просто необходим!

  2. Наталья пишет:

    Вот и осталось проявить коммерческую жилку – и начать поставлять сукралозу в РФ!

  3. Галина пишет:

    Впервые об этом слышу. Взяла на заметку. Спасибо за информацию и статью!

  4. Елена Орлова пишет:

    У меня диабет и для меня этот продукт жизненно необходим. Остальные заменители очень вредны…

  5. Ирина пишет:

    Для больных сахарным диабетом сукралоза станет хорошей добавкой к пище

  6. Ирина пишет:

    Никогда раньше о таком не слышала. Надо запомнить.Спасибо за интересную информацию.

  7. Ирина пишет:

    Я тоже не знала об этом продукте.

  8. Галина пишет:

    Качественный заменитель сахара нужен многим.

  9. Илья пишет:

    В нашей стране можно купить Сладис Элит. Это как раз сукралоза. Не реклама, просто поделился, в интернете ищите.

    • kisa пишет:

      Действительно, есть у нас Сладис с сукралозой, есть с сукралозой и стевией. У меня бабулечка его упоребляет везде, она – диабетик.

    • Сергей пишет:

      сладис-элит , это, мля, еще и ЛАКТОЗА … какой нафиг диабетикам …

    • Ева пишет:

      Эти продукты даже не сравниваются.Сакрулоза безвредна,а остальные сахарозаменители просто опасны для человека.

  10. Карлыгаш пишет:

    Есть много примеров понижения сахара в крови от применения коктейлей WellnessPro c сукралозой, можете найти в интернете.

  11. Vasily пишет:

    Ну да, безвредна. А многочисленные исследования походу проплачены корпорациями производителями. Спленда или сукралоза, аспартам и неотам – это ядовитые вещества. Безвредные это только те заменители, которые существуют в природе. А то что создано в лаборатории, молекулы, которые абсолютно не распознаются нашим телом, не являются пищей и не должны попадать в наш организм.

    Тот же аспартам Американская Ассоциация Рака считает безвредным, при том, что в FDA постоянно поступали жалобы с более 83мя различными симптомами. Однако FDA написало
    “FDA finds no reason to alter its previous conclusion that aspartame is safe as a general purpose sweetener in food.”
    FDA не нашло причин для того, чтобы менять заявление о том, что он безопасен для здоровья.

    При этом очень серьёзные доктора, диетологи, врачи, говорят, что Аспартам опасен и приводит к целой куче заболевания. Только всем пофиг абсолютно, потому что аспартам в США это самый распространённые продукт. И все исследования проплачены огромным количеством компаний производителей. А потом эти самые учёные делают неотам, который ещё токсичней и говорят, что он безвреден. А потом делают сукралозу или спленду и он тоже безвреден. Поэтому доверяйте врачам, которые лечат людей, а не неизвестным исследованиям, а ещё доверяйте природе. То что создала природа – это человеческий организм воспринимает, а то что создано в лаборатириях случайно, когда тестировали один пестицид(яд для растений) – это не здоровая пища.

    • Илья пишет:

      Сукралозу зачем-то в один ряд с аспартамом поставили, написали про аспартам и думаете что разоблачили сукралозу? Ну-ну…

    • Я ничего не знаю о том, что сукралозу получили в лаборатории случайно, когда тестировали пестицид. Сукралоза – слегка измененная молекула сахара. И действительно же нет явных оснований считать ее вредной. Аспартам – действительно гадость с кучей побочных эффектов. Про сукралозу лично мне ничего такого не известно.

      Я лично за здоровую и натуральную пищу двумя руками. Но, в случае с сукралозой, я считаю, что лучше выбрать меньшее из двух зол. Диабетикам лучше съесть немного “ядовидой” сукралузы, чем “натурального” сахара. То же людям с ожирением. Вообще не есть сладкого – у большинства людей не получается – углеводная зависимость – страшная сила.

      А полезная натуральная стевия или, не дай бог, корень солодки – ну гадость же с отвратительным привкусом.

Комментировать