Авокадо. Самые полезные продукты.

польза авокадо Продолжая список самых полезных продуктов, нельзя не сказать об авокадо. Этот заморский гость, ставший уже привычным если не на каждом столе, то в каждом магазине, чрезвычайно полезен.

Польза авокадо для здоровья.

Плоды авокадо содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, столь полезные для сердечно-сосудистой системы.

Авокадо содержит много витаминов С и Е, калия и лютеина. Кроме того, авокадо помогает лучше усваивать каратиноиды, в частности бета-каротин и ликопин – важнейшие антиоксиданты, которые содержатся во многих овощах и помогают защитить организм от самых различных заболеваний, начиная с болезней глаз и заканчивая проблемами с сердечно-сосустой системой и онкологическими заболеваниями

Авокадо снижает уровень плохого холестерина в крови и тем самым способствует профилактике атеросклероза.

Есть данные, что употребление в пищу авокадо тормозит рост клеток рака простаты.

Авокадо поможет похудеть.

Спрашивается как? Ведь калорийный авокадо содержит целых 234 ккал на100 граммов. Зато содержащиеся в нем полезные жиры отлично насыщают и снижают чувство голода.

Просто не надо есть его килограммами. Одного плода авокадо в день на двоих будет достаточно.

Как выбрать авокадо?

На вид и на ощупь. Правильный плод авокадо должен быть ярко-зеленым без черных пятен. Гладким и чуть мягким на ощупь. Пупырчатые авокадо, менее вкусны, чем гладкие, но лучше, чем ничего. Зимой, когда выбор свежих овощей невелик, вкусные блюда из авокадо – самое то, что нужно.

Чаще всего в магазинах попадаются авокадо железобетонной твердости. Есть шанс, что они однажды дозреют. Главное, не упустить этот момент :-) .

Как себя вести с авокадо?

Если вдруг Вы никогда не имели близких отношений с авокадо, имейте в виду, оно имеет склонность окисляться на воздухе после разрезания. Именно поэтому в любое блюдо из авокадо требуется антиоксидант: лимон или лайм.

Что приготовить из авокадо?

Да можно ничего не готовить. Просто смешать спелый авокадо с небольшим количеством лимонного сока, добавить соль и красный острый перец, намазать полученное необыкновенно вкусное пюре на пару ломтиков зельнозернового хлеба, и с удовольствием съесть на завтрак. Это самое простое и доступное блюдо из авокадо!

Классика жанра – авокадо с креветками. Можно аккуратно порезав авокадо пополам, выкинув косточку и вынув ложечкой мякоть , смешать ее с горстью небольших очищенных креветок, немного зеленого и сладкого салатного лука, добавить соль, перец, лимонный сок. Смесь авокадо с креветками уложить в половинки шкурки и с аппетитом съесть.

Авокадо с креветками подойдет для романтического ужина. Для неромантического тоже подойдет, но тогда лучше пусть это будет обед. Жирное на ночь – не очень хорошо по отношению к фигуре. Впрочем, если нет проблем с лишним весом – не стесняйтесь!.

Очень вкусное и на редкость полезнее блюдо из авокадо – гуакамоле. Рецептов и вариантов – масса. Один из них, который я достаточно часто готовлю, если попадется спелый авокадо:

Ингредиенты:

4 средних помидора, 1 огурец, 1 небольшой сладкий перец (оранжевый или желтый, так эстетичней), 1 авокадо, 1 пучок кинзы, 1 небольшая луковица (лук сладкий салатный или как следует ошпаренный кипятком и охлажденный), лимон или лайм.

Приготовление:

Все довольно мелко нарезать, посолить, поперчить, полить соком лимона или лайма и перемешать. Съесть.

Очень вкусно, а как полезно! Тот самый случай, с помощью в усвоении каратиноидов.

Существует множество рецептов гуакамоле, которые ВЫ без труда найдете в интернете в огромных количествах и выберете себе по душе.

Порядочные мексиканцы, конечно, едят гуакамоле с кукурурзными чипсами, тортильяс, кукурузными лепешками и вообще считают соусом. В базовом рецепте авокадо измельчают блендером и уже в пюре добавляют мелко нарезанные овощи.

Я предпочитаю считать вышеописанное блюдо салатом с авокадо и подавать в качестве гарнира к любому основному блюду.

Гуакомоле также можно сервировать в половинках авокадо.

Вот и все, что хотела сказать о пользе авокадо, плода, заслуженно включенного в список самых полезных продуктов.

Ваши рецепты блюд с авокадо с нетерпением жду в комментариях!

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!

Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. Мастер пишет:

    авокадо действительно очень полезный фрукт

  2. Алексей пишет:

    Спасибо автору за дельные советы по выбору авокадо, пожалуй, стоит обратить внимание на этот заморский фрукт

  3. Татьяна пишет:

    С недавних времен я тоже предпочитаю авокадо, мне нравится его сливочный вкус, да и на лицо в виде маски не забываю..

  4. Максим пишет:

    Спасибо за подсказку с лимоном, думаю из-за его отсутствия мне авокадо пока как-то не очень по душе :) Буду пробовать теперь с лимоном.

  5. Ирина пишет:

    Я в этом году впервые попробовала авокадо. Вкуса я не почувствовала. Знакомые говорят, что оценить авокадо можно только со временем. Вот прочитала вашу статью и подумала, может, время-то как раз и настало!

  6. Татьяна пишет:

    А я все никак не приучу себя к этому полезному плоду! Покупаю периодически, но вот удовольствия особого пока не получаю. :(

  7. OlgaW пишет:

    Вкус авокадо могу сравнить со вкусом лесных орех, когда первый раз попробовала просто обалдело от схожести. В обработке он приобретает немного другой вкус, например в мексиканской кухне его мешают с лайм, тоже вкусно. Но Я люблю время от времени просто взять ложку и съесть вкусную похожую по вкусу, на лесной орех массу.

Комментировать