Geek squad drive recovery, Deus ex Human revolution crack, Robot arena 2 no cd crack, Hp c6180 printer driver windows 8, Deep purple perfect strangers live 320, Opanda powerexif 1.2 crack, Dell optiplex gx260 lan drivers for windows xp free download, Blackberry firmware 9700 latest, Essential net tools crack indir, Ayl spring blast 2013, Download free new testament, Snappy the little crocodile song download, Download harvest moon snes, 2004 hip hop songs, Road rash for pc free download, Imagenomic portraiture 2.1 serial number, Bon jovi karaoke dead or alive, C.h.a.o.s android games room, Jdk 1.4 free download for windows xp 32 bit, Sana maulit muli mp3 download, Dil ka kya kasoor movie song free download, Download real player software for nokia, File i386 halaacpi.dll error 7, Fast link downloader, Cant update display drivers on sony
Записаться к гинекологу

Китайское исследование


китайское исследованиеКнига «Китайское исследование» – результат многолетних наблюдений и исследований, посвященных влиянию пищевых привычек на здоровье человека.

Авторы книги «Китайское исследование» – американский биохимик профессор Колин Кэмпбелл и его сын врач Томас Кэмпбелл.

Колин Кэмпбелл заслуженный и авторитетный специалист по биохимии питания, посвятивший многие годы связи изучению связи питания человека и самыми распространенными заболеваниями: онкология, болезни сердца и сосудов, аутоиммунные заболеваниями.

Правильное питание – а верны ли традиционные представления? 

Автор издания происходит из фермерской семьи и с детства усвоил простую «истину» – нет ничего полезней свежего молока и парного мяса. Первые сомнения в этом знании пришли тогда, когде его отец в достаточно молодом возрасте вдруг получил инфаркт. Как такое могло случиться при жизни на свежем воздухе, серьезной физической активности и «правильном» с точки зрения традиционных представлений питании?

Впрочем, первое время своей работы Колин Кэмпбелл продолжал искренне считать правильным питание, изобилующее животными белками, полученными из молока и мяса. Следующий звонок прозвенел во время исследования на Филиппинах, когда группа ученых пыталась найти объяснение массовым заболеваниями раком печени среди детей.

Первоначально возникло предположение, что дети страдают от недоедания и дефицита белка в рационе. Но в процессе тщательного изучения проблемы выяснилось, что причиной возникновения болезни является афлатоксин, образующийся в плесени орехов и зерновых. Каково же было удивление ученых, когда выяснилось, что развитие болезни и смертность значительно выше в богатых семьях, в которых дети получали «полноценное» питание, содержащее много молока и мяса?


Далее автор книги упоминает интересные выводы индийских ученых. Был поставлен эксперимент над крысами, в ходе которого одна группа получила афлатоксин и питание, содержащее 5% белка, тогда рацион второй группы включал 20% белка. В результате первая группа крыс жила долго и счастливо, другая же в скором времени погибла от рака печени. Когда исследование было опубликовано, оно встретило категорическую критику и неприятие мировой общественности. Так некоторые авторитеты высказали предположение, что скорее всего перепутали таблички на клетках!!!

Влияние питания на смертельные заболевания. Китайское исследование.

И самый глобальный эксперимент, описываемый в книге – исследование, проведенное в Китае. Исследование продолжалось более 30 лет и проводилось в 65 округах 22 провинций Китая. Ученые исследовали связь питания и различных заболеваний, основываясь на изучении анализов крови, состава пищевого рациона в семьях и изучения продуктов в местных магазинах. Никакой теории и анкетирования, только реальные факты. Результаты эксперимента убедительно доказали связь питания и здоровья.

Кроме фактов от Китайском исследовании в книге рассказывается о множестве других не таких глобальных, но не менее интересных экспериментах и фактах, убедительно доказывающих, что общепринятые факты о правильном питании не верны.  Автор книги рассказывает о том, что генетическая предрасположенность к онкологии действительно имеет место быть, но гены обуславливают возникновение рака, но не его развитие. А развитие болезней уже зависит от образа жизни и питания.

Автор подробно описывает эксперименты  в ходе которых люди, перенесшие инфаркты, скорректировав питание, прожили много лет, тогда как те, кто не изменил привычек питания, быстро получили следующий инфаркт или скончались через достаточно короткое время.

Новый подход к правильному питанию и мнения со стороны. 

Автор, как признанный эксперт по питанию и его связи с онкологическими заболеваниями был приглашен в качестве соавтора трактата о связи питания и рака. Трактат был издан, но подвергнут остракизму и резкой критике со всех сторон. Инициированы нападки на работу и травля авторов…… мясо-молочными магнатами, коих в Америке великое множество.

Касательно неприятия фантастических результатов изменений диеты в пользу растительной пищи, в книге приведены истории некоторых врачей, которые стали рекомендовать своим пациентам просто изменить питание и встретили отпор и агрессию со стороны своих коллег. Ведь вскрыть грудную клетку и провести операцию шунтирования, получив за это несколько десятков тысяч долларов, со всех сторон интересней, чем просто посоветовать пациенту отказаться от жирного мяса в пользу капусты.

Пересказать в одной статье книгу объемом более чем в 500 страниц достаточно сложно. Автор описывет множество различных экспериментов и ссылается на крайне интересные исследования в области влияния питания на сердечно-сосудистые, аутоиммунные и сердечно-сосудистые  заболевания. В книге даны рекомендации по питанию и употреблению витаминов Д и В12, дефицит которых по мнению ученых приводит к возникновению различных проблем со здоровьем у вегетарианцев.

Самое ценное в книге то, то написана она не под влиянием религиозных убеждений, чужих мнений или сомнительных теорий. В книге описаны только факты и результаты экспериментов. Автор сам под влиянием полученных знаний и результатов экспериментов кардинально поменял свои первоначальные убеждения о правильном питании. Колин Кэмпбэлл и его семья сами стали вегетарианцами и рекомендации авторов основаны в том числе на собственной практике.

Можно сказать, что книга переворачивает  сознание и заставляет очень и очень серьезно задуматься, как дальше жить и что дальше есть.

P.S. Скоро выйдет из печати книга рецептов вегетарианского питания дочери доктора Кэмпбелла «Рецепты здоровья и долголетия»! Издательство любезно позволило мне ознакомиться с книгой еще до выхода из печати, так что скоро непременно напишу о своих впечатлениях.

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!


РЕКЛАМА



Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. Анна пишет:

    Есть такое изречение, мы то что мы едим.Конечно же питание сильно влияет на организм.

  2. У нас-россиян в менталитете есть на широкую ногу. К пониманию необходимости правильного питания приходим либо, когда болячка привяжется, либо с возрастом, когда организм уже изрядно поизношен. Я вот только в 50 лет стала прислушиваться к своему организму, когда полнеть начала и на лицо подурнела. Знаю, что связано это с климаксом, но гормональные препараты принимать не хочу. Теперь вот интересуюсь и здоровым образом жизни, и здоровым питанием, и физическими упражнениями. Спасибо за информацию на блоге, много интересного и полезного.

  3. Дело в том, что есть множество концепций правильного питания, снижения веса и т.д. Но вот такая версия развития событий, когда человек от традиционных основ правильного питания (много белка, мяса и молока) пришел к вегетарианству через науку, а не через какие-то духовные потребности, как-то меня лично сильно заставила задуматься.

  4. Спасибо за комплимент блогу. И Вы правы, правильно питаться стало модным совсем недавно и пока не у всех. Но лучше когда-нибудь, чем никогда, правда?

  5. Зоя пишет:

    Вся экономика, действительно, построена таким образом, что выгоднее во всех отношениях иметь больное население, чем пропагандировать здоровый образ жизни, правильное питание. Это дает возможность продавать продукты, которые наносят вред здоровью, лечить всю жизнь до самой смерти, точнее пока есть деньги, вместо того, чтобы рекомендовать изменение образа жизни и питания.

  6. Андрей пишет:

    Очень заинтересовала книга с удовольствием бы ее прочитал, попробую найти у нас в городе.

  7. Очень интересно!! Не очередные советы от человека, который вчера стал гуру. Эксперименты всегда интересны, надо найти эту книгу, спасибо!

  8. Алексей пишет:

    Спасибо за подробный и интересный анонс книги. Я в последнее время тоже стал задумываться о правильном питании, обязательно прочту эту книгу, очень интересно узнать мнение авторов по этому поводу!

  9. Лариса пишет:

    Как рекомендует ведущий сотрудник института питания СО РАН О.Н.Григорьян, я была на встрече с ней лично, животные белки должны присутствовать в рационе ежедневно в пропорции 2/1 с растительным. Если не мясо – то творог, яйца – обязательно! И если раньше диетологи считали диеты по калориям, то сейчас в расчёте на белок. Ну что такое шоколадка 100 г – 400 ккал. Съел и ничего! Или 200 г творога – 20 г белка, 40-50% суточной нормы.

  10. алексей пишет:

    В одном селении Италии установлен памятник местному жителю, прожившему более 100 лет, на котором высечены слова: “он никогда не наедался досыта”. Исследование продолжительностью более 100 лет всего лишь одним человеком в отсутствие многочисленной оравы учёных и без копейки из бюджета на финансирование такого исследования. В этом весь смысл правильного питания. Нечего кормить тех, кто не умеет сам и не знает что же такое правильное питание.

  11. Татьяна пишет:

    Интересная информация. Должно быть книга очень познавательная, стоит почитать.

  12. Дмитрий пишет:

    Спорить не хочется, упомяну лишь, что метаболизм организма у каждого свой – даже круче, чем отпечаток пальца различается. Ошибка навязывать способы питания. Здесь слишком много факторов надо учитывать: от уклада жизни до местности проживания и генотипа…

  13. На самом деле, мнений очень много! Автор книги – профессор биохимии тоже величина в своей области значительная и вряд ли менее информированная, чем сотрудник Института Питания. И пришел он к своим выводам, как я уже писала, не просто от любви к всему живому или какой-то иной духовно-эмоциональной причине (хотя и они заслуживают уважения), а после множества проведенных исследований – подробных, серьезных, продолжительных. А вырос профессор Кэмпбелл на молочной ферме и рос он в полной уверенности, что лучше мяса, молока и сыра ничего на свете нет. Наверное же достаточно убедительны были факты, полученные им в результате исследований правда, если он нарушил традиции нескольких поколений своих предков? ))))

  14. Да там никто особо ничего не навязывает. Автор достаточно убедителен и лаконичен. Люди после инфаркта. Примерно одного возраста и социального статуса. Половина ели капусту и через 15 лет были живы, вторая половина кушала мясо, сметану и молочком запивала – у всех повторный инфаркт и летальный исход.

  15. Памятник правильно поставили, а тех кто не умеет сам, надо научить. Может быть Вы и родились со знанием о том, как правильно есть, а меня в детстве на завтрак ежедневно поджидали 2 яйца и 2 бутера с толстым слоем сливочного масла. Бабушка пыталась накормить любимую внучку пожирней и погуще. Понимаете же, что из лучших побуждений?
    Так что и книги такие нужны и другая просвятительская деятельность. Мне так кажется )))

  16. Natabul пишет:

    Лена, недавно прочитала книгу, правда пока не до конца – я в восторге – отличные выкладки, многое я уже на собственном примере догадывалась, а тут еще и наукой все подтвердили.

  17. Наташа, очень рада, что наконец нашелся человек, который тоже прочитал! И мне книга понравилось! Хотя до недавнего времени я была в рядах поклонников белка в рационе. Сейчас уже уверенность сильно пошатнулась. И с белка постепенно слезаю.

  18. Елена пишет:

    Книгу не читала, сразу скажу.. но прочитав статью, напрашивается вывод (у меня лично)), что питание должно быть сбалансированным, и белок нужен, вопрос кач-ва этого белка и вопрос кол-ва.. опять же, сметана, молоко, мясо – не только белок, но жиры )))

    и если на крысах делали эксперимент – вот интересно, какова суточная потребность белка у крысы? неужели 20%?

    и еще интересно, ты знаешь, какова суточная потребность твоего огранизма в белках, жирах, углеводах, калориях, учитывая все особенности твои (пол, возраст, физ. активность и т.д.) ?

    И вывод №2 – книгу эту будет интересно прочитать..

  19. Елена пишет:

    и это любой терапевт подтвердит ))

    только дело тут не в белке ))) кроме белка, в мясе, молоке, сметане есть жир

    процитирую немного:

    “Инфаркт миокарда случается из-за атеросклероза сосудов сердца. При атеросклерозе сосуд сердца постепенно закупоривается изнутри постоянно увеличивающимися в объеме бляшками. У части больных бляшка полностью закупоривает сосуд, тем более если на нее наслаивается тромбоз (очень распространенный вариант), в некоторых случаях остается возможность для очень малого кровотока.”

    и еще:

    “Диета — вещь чрезвычайно важная для успешного восстановления больного после инфаркта миокарда. Во-первых, она должна быть неизбыточной в отношении калорий….. Главное, чтобы человек помнил: инфаркт развился от атеросклероза, а атеросклероз — от избыточного количества холестерина и животных жиров в крови. Поэтому необходимо исключить из пищи жиры животного происхождения — молочные жиры и жир животных ….
    Молочный жир также опасен. Сливочное масло, жирные творог, молоко, кефир, а также сметана, сливки — все это исключается. Что касается птицы, то необходимо удалять весь жир и кожу. Из мяса птицы лучше всего индюшатина.”

  20. Лен, я не знаю что там у крыс с потребностью в белке ))) Но знаю ли я про свою потребность в белке????!!! Общепринятые нормы – да, но вот насколько они правильны – я чем дальше изучаю вопрос, тем сильнее сомневаюсь.

    Возьмем Галину Шаталову, которая прожила 95 лет, если не ошибаюсь, и сохраняла практически до конца ясность ума и физическую активность. Большинство людей уже после 70 разваливается на части, если еще живы конечно. Так вот, если кто читал ее книги, основная идея в них – минимум калорий, чуть ли не до 400 !!! в день и упор на растительную пищу. Стоит задуматься?

    Почему автор книги уперся в белки, я не знаю. Я понимаю, что атеросклероз и сопутствующие заболевания – это, конечно же, жиры из молока и мяса. Вот лично я проживу отлично без мяса, молока, но за кусочке пармезана легко продам Родину, а за ломтик хорошей бастурмы – душу. Но разная растительность в моем рационе преобладает. И свой любимый коктейль я пью с молоком, так как он так вкуснее ))) В общем, прямо сейчас полностью перейти на корм подножный я не готова, но я к этому близка.

    Но в книге затронута не только тема сердечно-сосудистой системы, но и онкологии. И тут уже белки животные обвиняются прямо вот категорически.

    А вообще жаль уже поздно куда-нибудь в биохимию или медицину. Так бы хотелось выяснить истину. И так странно, что мало кого она интересует.

    А книга классная. Очень мне понравилась, правда. Советую почитать. А вдруг она изменит жизнь к лучшему?

  21. Елена пишет:

    Про низкую калорийность рациона – не очень давно тоже на эту тему читала, и там упор делался на прямую связь между низкой калорийностью и сроком жизни. Согласно данным, в Японии долгожителей больше, чем где бы то ни было и ученый исследовал рацион питания жителей Окинавы и пришел к выводу, что да, их рацион низкокалориен, содержит много зеленый овощей, минимум термообработки и что-то еще, не помню навскидку точно.. Ясно одно – булки, чипсы, колбаса в низкалорийное меню не входят ))

  22. Что интересно, я лично еще не очень понимаю, как объединить отсутствие в рационе тех же молочных продуктов и низкую калорийность рациона. Я пыталась питаться одними овощами в разных видах )))) вот, например, картошка с грибами – отличная вещь, быстро насыщает…… а салатики или тушеная капуста… прекрасно очень, но я про себя точно знаю, что есть захочу очень скоро. Лучше с кашками – гречка с салатом – очень классное сочетание, но ведь гречка достаточна калорийна, а прибавьте даже по чайной ложке растительного масла на гречку и салат…

    Нет в жизни совершенства, да же? Как жить на свете ))))

  23. Татьяна пишет:

    Я тоже задумалась о своем здоровье, перестала есть мясо, оставила немного белое мясо,рыбу, но совсем немного, и чем дальше, тем больше я его есть не хочу. Ем больше сырых продуктов-овощи, фрукты, орехи и проросшую пшеницу! Найду эту книгу, спасибо!

  24. Тамара пишет:

    Одно время я пыталась питаться сыроедением, хотя бы частично. Самочувствие стало лучше, но пришла осень и мой энтузиазм поубавился. Но все равно, мясо ем по минимуму, больше салаты всевозможные. Но хочу двигаться дальше, все больше убеждаюсь в этом. Жаль, что дети мои никак не поймут этого, без мяса жить не могут.

  25. У меня точно также. Тоже ем филе птицы и иногда рыбу. После книги смотрю подозрительно даже на кефир. )))

Комментировать