Как помогут Омега 3?

omegaЧто такое Омега 3? Это так называемые полиненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в основном в жире рыбе и морепродуктов, а также некоторых растительных жирах.

Как жирные кислоты Омега 3 помогают нашему организму?

  • Улучшение работы сердца, профилактика сердечно-сосудистых заболевания и атеросклероза;
  • Снижение риска возникновения гипертонической болезни, инфаркта, инсульта;
  • Благоприятное действие на работу мозга, укрепление иммунитета;
  • Укрепление кровеносных сосудов и препятствие образования атеросклеротических бляшек и
  • тромбов;
  • Омега 3 входят в состав мембран клеток нашего тела, следовательно необходимы для нормального обмена веществ;
  • Улучшают состояние слизистых и бронхов;
  • Регулируют содержание в организме серотонина, т.е. проще говоря, способствуют хорошему настроению.

Последние исследования ученых показали, что у людей, потребляющих регулярно продукты с высоким содержанием жирных кислот Омега 3 оказались сравнительно больше участки ДНК, связанные с долголетием.

Особенно важны жирные кислоты Омега 3  для развития детского мозга. Ученые выяснили, что жирные кислоты включаются в мозг  человека в последнем триместре беременности матери и на первом году жизни ребенка.

Есть еще одна группа жирных кислот Омега 6, которую пропагандировать не приходится, мы и так употребляем ее слишком много. Жирные кислоты Омега 6 содержатся в жирном мясе, особенно свинине, маргарине и некоторых растительных маслах: подсолнечном, кукурузном, оливковом.

В умеренных количествах Омега 6 приносят организму пользу, но по мнению ученых соотношение употребления жирных кислот Омега 3 к Омега 6 должно составлять 4 : 1! 

Многие ли из нас выполняют эту рекомендацию? Современный человек с аппетитом ест жирную свинину, на десерт ест вкусные тортики с маргариновыми розочками, недовольно морщится при слове “рыба”, а потом искренне удивляется сначала своему плохому самочувствию, а потом диагнозу врачей, в которых перечислены все сердечно-сосудистые заболевания, существующие в природе.

Итак, где взять жирные кислоты Омега 3?

В рыбе, особенно жирной. Еще один роскошный источник Омега3 – льняное масло и семя льны. В масле его безусловно больше, но следует иметь в виду, что хранить его необходимо  в темной посуде и в холодильнике.

Самый простой способ поддерживать в организме нормальный уровень Омега 3 – БАД с высоким содержанием этих жирных кислот.

Например, отличный БАД, содержащий комплекс ОМЕГА3  Омега Ультра (Omega Ultra) компании WellnessPro

 Смотрим фильм “Влияние Омега 3 на организм человека”

 Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!

Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. Галина пишет:

    О пользе Омега 3 и Омега 6 знаю давно и применяю часть самый простой способ – прием БАД.Спасибо за необходимое соотношение в употреблении полезных кислот.(4:1)

  2. Наталья пишет:

    Спасибо за напоминание, я стараюсь поедать рыбу, Омега 3, но часто она имеет не такой вкус, как ожидаешь… Вот жила бы я на Кипре или хотя бы в Лондоне, де привозят все свежее, и тогда была бы полностью довольна рыбным рационом.

    • admin пишет:

      Да, Вы правы, к сожалению.
      Я стараюсь компенсировать отсутствие рыбы хорошим БАД с омега 3
      и льняным маслом.

  3. Konstantin & Julia пишет:

    Спасибо за жизненно важную информацию для нашего организма. Нужно задуматься либр о витаминах, либо о большем количестве рыбы в употреблении.

  4. Natabul пишет:

    Мы тоже стараемся, чтобы рыба всегда была на нашем столе, и тем не менее провожу курсами прием льняного масла – очень хорошо для организма!

  5. nadezhdapol пишет:

    Я очень люблю рыбу, но периодически употребляю омега 3 и омега 6 бад – nutrilite.

  6. Наталия пишет:

    Рыба это хорошо, но добавки необходимы, увы. В условиях мегаполиса о большой питательной ценности рыбы можно забыть. Транспортировка, заморозка, обработка – доходит до нас в этой рыбе и белка, и омег всяких с гулькин хрен.

Комментировать