Записаться к гинекологу

Вкусные диетические блюда. Овощное рагу


ovoschnoje ragu Вкусные диетические блюда. Овощное рагу«Все самое прекрасное или аморально, или от этого толстеют»

Я очень люблю порассуждать на тему: “что такое хорошо и что такое плохо” в питании. Жирное – вредно, сладкое – ужасно, майонез – гадость, макароны и белый рис – плохие углеводы. Когда меня очередной раз “заносит” icon smile Вкусные диетические блюда. Овощное рагу меня иногда спрашивают, а что ты сама ешь? Одним коктейлем питаешься?

Конечно нет. Я очень даже люблю поесть, а еще больше люблю сама что-нибудь приготовить. Дабы быть уверенной, что никакие лишние калории не попали в мою тарелку. Не то, чтобы это было на грани фанатизма. Просто средства массовой информации сделали свое грязное дело и я откровенно боюсь фастфудов и полуфабрикатом. Впрочем, мяса, овощей и фруктов из магазина я тоже побаиваюсь, но тут уже выхода нет.

Хочу рассказать об одном из вкусных диетических блюд. Осенью и зимой часто готовлю овощное рагу из свеклы, моркови, картофеля и капусты. Поедают его всегда с удовольствием. На мой взгляд оно вполне достойно занять место в почетном каталоге здоровых рецептов, вегетарианской диете и постного меню.


Научил меня этому блюду очень давно один родственник. В его исполнении все ингредиенты сначала обжаривались почти до готовности, потом премешивались. Я же в силу любви к здоровой пище слегка изменила в пользу тушения и соответственного уменьшения количества масла. Ну что поделать? Я, наверное, все-таки маньячка icon smile Вкусные диетические блюда. Овощное рагу

Приготовление овощного рагу.

Нам потребуется

одна большая свекла
3 – 4 моркови
3 – 4 картофелины
четверть среднего кочана капусты
большая луковица
2 столовые ложки томатной пасты
головка чеснока
оливковое масло для жарки

Непосредственно процесс приготовления. 

Чистим свеклу и режем на кубики примерно 1 – 1,5 см. Укладываем в большой сотейник или казан, где буде готовиться овощное рагу, быстро обжариваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне.

Тем временем чистим и режем на такие же кубики морковь и отправляем к свекле, слегка перемешиваем и снова закрываем крышкой, пусть тушатся.

Режем капусту, на квадратики и обжариваем на сковородке до полуготовности.

Режем картошку на кубики и оставляем пока плавать в воде. Добавлять ее к свекле с морковью мы будем, когда те уже окажутся на грани готовности.

Когда убедитесь, что свекла уже почти готова, отправляем туда картошку и продолжаем тушить все вместе.

Когда картошка тоже будет на грани готовности, отправляем к ней капусту и еще некоторое время тушим все вместе.

Параллельно обжариваем луковицу и заправляем наше рагу жареным луком.

Добавляем две большие столовые ложки с верхом томатной пасты, хорошо перемешиваем

Добавляем соль и специи – по вкусу.

Последний штрих – чистим и натираем на терке головку чеснока, снимаем рагу с огня и перемешиваем чеснок с овощами.

Даем блюду слегка настояться и пропитаться чесноком и специями. Вкусное и полезное овощное рагу готово. Приятного аппетита!

На самом деле, приготовление овощного рагу проще, чем может показаться. Главное, проверять овощи на готовность. Будет не очень здорово, если свекла окажется полусырой, а картошка и капуста наоборот разварятся в кашу. Хотя со мной такое случалось, если честно. Каша тоже вкусно, но менее эстетично.

Овощное рагу хорошо тем, что, во-первых, это вкусно, во-вторых, на радость радетелям за употребление овощей, выращенных в своем регионе – это прямо оно самое и есть. И вообще растительная пища очень полезна для здоровья.  Ну и последнее – у меня большой запас собственноручно выращенных овощей, поэтому я уверена в безопасности этой еды. Да и магазинные свекла и морковь все же лучше, чем зимние кабачки и баклажаны, выращенные на гидропонике и соответственно, набитые удобрениями.

Да! В холодном виде овощное рагу тоже вкусно.

И все же вкусные диетические блюда есть!

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!

Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. Анна пишет:

    Обожаю овощные рагу, особенно с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Летом такое рагу готовила довольно часто. Ваш рецепт тоже возьму на вооружение, спасибо.))

    • admin пишет:

      Летом я тоже предпочитаю рагу из баклажанов и сладкого перца. А вот зимой морковь и свекла как-то органичнее :-)

  2. Всеволод пишет:

    Овощное рагу – это здорово и витаминов много! А рецепт прост и доступен каждому. Спасибо за статью!

  3. Марина пишет:

    Я тоже хотела предложить добавить к рецепту перец (и можно кабачки). Спасибо.

  4. Леся пишет:

    Вкусная и здоровая пища всегда должна быть у нас на столе!

  5. Максим пишет:

    Овощное рагу и полезно и вкусно

  6. Александр пишет:

    Приготовление овощного рагу действительно иногда просто необходимо. Овощное разу полезно и вкусно. Спасибо за совет.

  7. Мария пишет:

    Овощное рагу обожаем всей семьей. Здорово, что всегда можно что-то прибавить, что-то убавить из овощей. И каждый раз получается по-разному, но неизменно вкусно. :)

  8. Овощное рагу – это здорово,обожаем всей семьей,здоровая пища.

  9. Людмила пишет:

    Замечательный рецепт1

  10. Дмитрий пишет:

    Не надо бояться фастфудов. Надо просто их не есть ведь это и правда очень вредно

  11. Алексей пишет:

    Очень люблю овощное рагу, спасибо за рецепт, возьму на заметку.

  12. Ольга пишет:

    Раньше не любила тушеные овощи, особенно капусту, но со временем вкусы меняются.Сейчас с удовольствием ем овощные рагу.

  13. Гульнара пишет:

    Люблю овощные блюда. Готовятся быстро и очень полезно для фигуры и пищеварения

  14. Анна пишет:

    У нас вся семья любит овощные рагу и я их часто готовлю. Спасибо за рецепт! +

  15. nadezhdapol пишет:

    Очень люблю овощное рагу – действительно вкусно и полезно.
    Елена, спасибо за такой замечательный рецепт.

  16. Раиса пишет:

    Овощи всегда вкусно и полезно. стараемся есть их почаще.

  17. Ирина пишет:

    Очень полезно, особенно сейчас, пока все овощи еще не потеряли витамины. Про импортные помидоры не говорю, там ни витаминов, ни вкуса.
    Спасибо за рецепт! Со свеклой еще не делала.

  18. Эльвира пишет:

    Собиралась завтра делать винегрет, но, прочитав, решила сделать рагу, ингредиенты почти те же.

  19. Татьяна пишет:

    Обожаю овощное рагу!

  20. Елена, вскуснейшее блюдо- овощное рагу.К тому же полезное. Мё любимое.

  21. Николай пишет:

    Обожаю овощное рагу, тем более зимой. Всегда можно сбалансировать специями по вкусу. Спасибо за рецепт. Заходите в гости.

  22. Спасибо за пополнение моей копилки рецептов.

  23. Вера пишет:

    Спасибо за рецепты вкусных диетических блюд.

Комментировать