Суп грибной из замороженных лесных грибов


2013 02 06 223649 300x226 Суп грибной из замороженных лесных грибов Суп грибной из замороженных грибов – изумительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить зимой.

Грибы — полезный и вкусный продукт, содержащий много белка, витаминов и микроэлементов. Грибной суп лучше сделать постным, добавив туда небольшое количество овощей. В этом случае мы получим вкусный диетический рецепт, который вполне можно себе иногда позволить, даже если Вы следите за фигурой.

Самый вкусный грибной суп получается из замороженных грибов. Я с удивлением именно сегодня лично в этом убедилась и спешу поделиться своим открытием с человечеством.

Как правильно замораживать грибы для супа?

Здесь есть свои нюансы. Правильно замороженные грибы — 100% успеха грибного супа. Итак осенью, когда Вы собираете грибы, обязательно отложите некоторое количество белых, польских грибов и подосиновиков специально для будущего зимнего супа из замороженных грибов. Эти грибы нужно тщательно очистить и помыть, обсушить, мелко нарезать и заморозить порционно прямо сырыми. Потом будет очень удобно вытряхнуть грибы из пакета прямо в кастрюлю с будущим грибным супом. Это поможет сэкономить время и место в холодильнике.


Грибы, которые потом планируется жарить или запекать предварительно отваривают, кто-то замораживает сырые грибы целиком. Первый вариант категорически не подходит для супа, а второй просто неудобен. Грибы придется или сварить, потом выловить и нарезать, или ждать пока они разморозятся и резать субстанцию, похожую на водянистую губку.

В крайнем случае, замороженные лесные грибы можно купить в магазине. Только имейте в виду, разные шампиньоны и прочие вешенки это типичное не то. Хотя на безгрибье сойдут и они, но лучше хотя бы скомбинировать их с сушеными белыми. Потому что правильный грибной суп просто обязан нереально вкусно пахнуть.

Ингредиенты для супа грибного из замороженных грибов.

Пакет замороженных лесных грибов в количестве примерно равном или более 1/3 объема кастрюли. Сырые грибы обязательно уварятся и суп может оказаться жидким.
картошка — 2 — 3 шт.
морковь — 2 — 3 шт.
тыква — кусок равный по объему моркови или чуть больше.
репчатый лук - 2 шт.
специи по вкусу (лично я кладу в такой суп традиционно лавровый лист, черный и душистый перец горошком и молотый имбирь)
Вода — 2 литра.

Процесс приготовления.

В кастрюлю с холодной водой забросить замороженные грибы, довести до кипения, бросить лавровый лист и перец и проварить не менее получаса.

Тем временем подготовить овощи: почистить и нарезать. Морковь и тыкву брусочками, картофель кубиками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Через полчаса от начала кипения грибов добавить морковь, через 10 мин картофель, еще через 10 мин тыкву.

Еще через 10 мин посолить, добавить имбирь, убедиться, что овощи вполне сварились и что вкус вполне гармоничен.

Вывалить жареный лук, дать еще раз закипеть, снять с огня, накрыть крышкой.

Подавать со сметаной, врочем попробуйте, возможно она и не понадобится.

Приятного аппетита!

На следующий день по идее суп должен быть еще вкуснее, но мой не дожил, так как был съеден в первый же день и то, что осталось от обеда после 2 — 3 добавок , было съедено на ужин.

Тыква в грибном супе может показаться Вам неожиданным ингредиентом. Но поверьте, решение добавить ее в суп пришло внезапно при виде недоеденного изрядного куска тыквы в холодильнике. И она оказалось в супе удивительно к месту, придавая некий вполне гармоничный элемент легкой правильной сладости.

Чего больше всего жаль, что экспериментальный пакет замороженных сырых грибов был только один, когда вареных грибов просто горы. В следующем году непременно запасу побольше.

Примерно по аналогичному рецепту готовлю суп осенью из грибов, которые “только что бегали”. Получается, конечно же, очень вкусно, но все таки немного не то. Вероятно, именно замороженные грибы выкладываются в супе полностью. Или же просто сильно соскучились по грибному супу.

Суп грибной отлично подойдет чтобы разнообразить постное меню в те дни, когда разрешено растительное масло.

Если Вы соберетесь готовить по этому рецепту грибной суп из замороженных грибов, или у Вас есть свой рецепт, пожалуйста, поделитесь Вашим мнением или рецептом в комментариях.

2013 02 06 223739 Суп грибной из замороженных лесных грибов На фото часть грибов из супа в молодости.

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!

Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. Елена пишет:

    А это гениальная идея – тыква в грибном супе ) в ближайшие деньки сварю такой супчик, с сухими, правда, грибочками, с тыквой, без картошки и с мясом )))

    • Дадада! Тыква гениальна в любом супе в общем-то :-) Но в грибном особенно гениальна. Да.

      Выращивание тыквы в промышленных масштабах обрело смысл :-) Раньше приходилось ее собачке в кашку добавлять :-)

  2. Как то осенью попалось нам в лесу великое множество опят. Мы набрали ведер 20, крупные оставляли на рассаду.
    Потом всю ночь их отваривали. Чтобы все уложить в морозилку, нам пришлось половину грибов перекрутить на мясорубке. Вот из этих крученых грибов получался зимой такой вкусный густой суп! Очень вкусный.

  3. Елена пишет:

    А у меня нет таких царских грибов, поэтому чаще готовлю суп с шампиньонами :)

    • В лес. Все в лес :-) Там полно таких царских грибов. На самом деле шампиньоны дело хорошее, но к ним для придания той самой лесной дивной нотки хорошо бы добавит хотя бы чуть-чуть сушеных белых. Они дорогие, конечно, но дело того стоит. Совершенно другой вкус и аромат. С другой стороны, грибы, которые продаются неизвестно где насобирали, возможно, на радиоактивной помойке. Поэтому – да, лучше в лес.

  4. Елена пишет:

    Лен, спасибо за рецепт) ты так здорово описала вкус и запах, что я реально в Киеве почувствовала) а я знаю где у нас купить замороженные лисички, белые и подосиновики) Значит, буду с супом!

  5. Маргарита пишет:

    Какие красивые грибочки))

  6. Татьяна пишет:

    Я грибы на зиму обязательно замораживаю. Сначала их слегка отвариваю чтобы обмякли, тогда в холодильнике меньше места занимают. Для жарки такие грибочки мокроваты будут, а для тушения и грибного супчика в самый раз.

Комментировать