Шашлык из семги в духовке.


shashlik iz semgi Шашлык из семги в духовке.Хочу предложить вкусное, полезное и достаточно праздничное блюдо – шашлык из семги в духовке. Конечно же, на открытом огне шашлык будет вкусней, но зимой, особенно в городской квартире его приготовить затруднительно.

Как известно, жирная морская рыба – отличный натуральный источник незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-3, белка, а также витаминов и микроэлементов. К тому же, это просто вкусно и легко в приготовлении.

Калорийность семги – всего 220 ккал на 100 граммов. К тому же мы не используем масла, даже наоборот, в процессе приготовление из рыбу даже покидает некоторое количество жира. Поэтому данный рецепт с чистой совестью можно отнести к вкусным и полезным диетическим рецептам.


Для приготовления шашлыка из семги в духовке на 4 порции понадобится:

2 стейка семги,
соль и специи по вкусу,
деревянные или бамбуковые шпажки,
глубокий противень с решеткой

Приступаем к приготовлению

Стейки семги порезать пополам, вырезать кость и каждую часть разрезать на 4 – 5 кусочков. Кусочки семги нанизать на деревянные шпажки, посолить и приправить по вкусу.

Поместить будущий шашлык на решетку, установленную на противень (это нужно для того, чтобы стекал лишний жир, иначе семга будет плавать в жирной луже).

Всю конструкцию отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут перевернуть шпажки. Подождать еще 10 минут. Вытащить шашлык из семги из духовки.

Подавайте шашлык с овощным гарниром. Подойдет также легкий салат. Не забудьте подать к каждой порции четвертинку лимона. Рыба очень хорошо сочетается с лимонным соком.

Шашлык из семги в духовке подойдет для диеты Кима Протасова на втором этапе, а также для диеты Дюкана или любой другой белковой диеты. И вообще вполне соответствует правилам сбалансированного питания.

Приятного аппетита!

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!


 

Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. Татьяна пишет:

    Отличная идея, я очень люблю шашлык из семги! У нас есть любимое место в Феодосии, где мы постоянно его покупаем.Но никогда не пробовала сделать его в домашних условиях. Спасибо!

  2. Вера пишет:

    Большое спасибо за Ваш огромный труд. С Новым Годом! С новыми успехами и достижениями!

  3. Вера пишет:

    Поздравляю с Новым старым годом! Успехов в Новом году!

  4. Татьяна пишет:

    Пусть Старый Год стучится к Вам,
    И счастьем дом наполнится.
    И всё, о чём мечтали Вы,
    Пусть в этот год исполнится!

  5. Ольга пишет:

    И правда, очень вкусно и полезно, а самое главное, что готовится быстро, что делает рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!

  6. Светлана пишет:

    Семга в любом виде хороша. А уж шашлык из семги уверена объедение!

  7. Ольга пишет:

    Ой… вот я сытая сижу, но при виде такого шашлыка, да еще из семги, аж слюнопотоп начался )) Хочу!

  8. Нелли пишет:

    Приготовление шашлыка в городской квартире – замечательная идея! Не пробовали между кусочками рыбы размещать подходящие овощи?

    • admin пишет:

      Он очень быстро готовится. Боюсь овощи не успеют понять, что им нужно поджариться :-) Хотя, перец болгарский можно попробовать или помидоры.

  9. Спасибо за замечательное блюдо.

  10. Tатьяна пишет:

    Пальчики оближешь! Вкусно!

  11. Мадина пишет:

    Вы правы- такой шашлык будет не только вкусным, но и полезным!

  12. Любовь пишет:

    Спасибо за интересный рецепт, думаю, что вкуснота из этого всего получается.

  13. Ирина пишет:

    Мммм, шашлык из семги – это наверно изысканный вкус…

  14. Людмила пишет:

    Спасибо, вкуснота! Люблю шашлык из семги!Нужно попробовать сделать дома, а то мы все на улице…

  15. Елена пишет:

    Да,рыбка любит соседство с лимончиком)) Спасибо!

  16. NinaPontil пишет:

    Интересное блюдо шашлык из семги, но к своему сожалению, я семги то и не пробовала

  17. Галина пишет:

    Елена, со Старым Новым годом! Успешного развития и процветания вашему сайту.Вкусный шашлык!

  18. Марина пишет:

    А мы даже зимой шашлыки делаем на улице. Оно того стоит!

  19. Любовь пишет:

    Семга – это очень вкусно, а шашлык из семги – это объедение.

  20. Александр пишет:

    Cделать шашлык в квартире не проблема, если есть открытый балкон и мангал. Желательно еще соседей предупредить, что бы пожарных не вызывали, а то был такой казус.
    Рецепт оригинальный, шашлыки из рыбы имеют свою прелесть.

  21. Диана пишет:

    Очень интересно! Можно попробовать!

  22. Татьяна пишет:

    какой великолепный рецепт! Сама бы не догадалась так приготовить. А ведь так просто! Спасибо!

  23. Александр пишет:

    Очень вкусное блюдо

  24. Елена, у Вас очень душевный, уютный, красивый сайт, так приятно находиться на нем! Замечательные советы, размышления, рецепты. Приглашаю Вас к себе в гости, чтобы вручить Кубок признания! http://preobrazhenie2007.ru/?p=1057

  25. Александр пишет:

    Какой замечательный рецепт. Вот бы еще у нас в глубинке семга продавалась.

  26. Шашлык… да еще из семги… вкуснятина какая! завтра попробую приготовить

  27. Елена пишет:

    Вкусно, просто и быстро! Попробую! Для Дюкана – идеально, для всех фаз )

  28. Елена пишет:

    Вкуснотища….Нужно попробовать)

  29. Cпасибо, отличный рецепт! Сейчас, зимой, можно запечь рыбу и в камине, стоит того!Знала, что делают такой шашлык, а самой как-то не пришло в голову сделать…

  30. Надежда пишет:

    Семга хороша в любом виде и полезная!

  31. Alena пишет:

    обажаю рубы,а семгу особенно! спасибо за рецепт!

  32. Марина пишет:

    С Крещеньем вас спешу поздравить
    И пожелать вам чистоты
    Всех помыслов и всех стремлений,
    Здоровья, счастья и любви!

    Пусть Ангелы вас охраняют
    И стерегут ваш крепкий сон
    Пусть горя близкие не знают
    И будет рядышком Господь!

  33. Семга – вкусняшка! Но с костерка, да на свежем воздухе, да в дружеской компании все же интересней! )))

  34. Лена, У меня на сайте (в Ленте записей) есть информация о новом проекте WAZZUB . Поделились стартаповцы. Там бесплатная регистрация, но сроки ограничены. Посмотрите, возможно она и вас заинтересует. Ссылок не даю, чтобы не посчитали за рекламу.

  35. Эльвира пишет:

    Елена, спасибо за идею, я как раз днем думала чего бы такого новенького приготовить, завтра попробую.

  36. Геннадий пишет:

    По моему должно не плохо получиться, взял на заметку!

  37. Екатерина пишет:

    Должно быть вкуснотище!

  38. Резеда пишет:

    В основном из рыб готовлю все из семги, а шашлык еще не готовила. Обязательно попробую, тем более ни каких хлопот в приготовлении. Спасибо за рецепт.

  39. Герман пишет:

    Сразу семги захотелось. Спасибо за рецепт. Удачи.

  40. Роман пишет:

    Не знал что шашлыки делаются еще и из рыбы) Надо на выходных попробывать такое сделать)

  41. Novosiolov пишет:

    Сёмгу обожаю, но так её ещё не готовил, надо попробовать.

  42. Александр пишет:

    Классное блюдо – я жирную рыбу люблю. Правда, моя мама больше любит ..)

  43. Елена пишет:

    Рыба это полезнейший продукт, альтернатива мясу, замечательный рецепт, попробовала. очень понравился. Спасибо.

  44. Всеволод пишет:

    Шашлычок …. Мы таким образом уже давно выходим из положения, т.к. все любим его. Спасибо!

  45. Людмила пишет:

    Какой отличный рецепт! Обязательно сделаю.

  46. Ева пишет:

    Как раз вчера купила семгу и думала что же из нее приготовить! Ни разу не готовила шашлык, надеюсь, что он получится очень вкусным.

Комментировать