В хмурую дождливую погоду, которая сейчас имеет место быть за окном, организм требует чего-нибудь горячего и острого. Не знаю, как Ваш организм, а мой требует определенно.
Вот так по требованию организма, а также исходя из наличия в доме продуктов родилась очередная версия супа из красной чечевицы – очень вкусного и пряного. Кроме изумительных вкусовых качеств, редкой диетичности и высокой питательной ценности супчик из чечевицы отличается еще невероятной скоростью и простотой приготовления. Самое сложное в данном рецепте – вымыть чечевицу.
Чечевицу для супа традиционно берем красную или желтую. В моем случае была красная, так как именно она нашлась в доме в нужный момент – обыкновенная пачка фирмы Мистраль. А в морозилке завалялся пакетик овощной смеси из магазина Дикси. Кроме этого для супа из чечевицы понадобилась только вода и немного специй.
Самый быстрый суп из чечевицы. Рецепт.
Ингредиенты
Половина пачки красной чечевицы (250 граммов)
2 литра воды
1 пакет замороженной овощной смеси “овощи летние”.
Имбирь – чайная ложка с горкой
Порошок карри (middle madras carry powder) – 1 чайная ложка с горкой.
Соль по вкусу (лучше досолить слегка в тарелке, т. к. соль — белый яд)))
Способ приготовления
Чечевицу промыть, залить холодной водой поставить на огонь.
Довести о кипения и варить 15 мин, снимая пену, которая непременно полезет в процессе из кастрюли наружу.
Затем вытряхнуть в кастрюлю пакет замороженных овощей, размешать, варить еще 5 – 7 мин (главное не переварить, овощи должны остаться слегка «аль денте»).
Выключить огонь, добавить имбирь и карри, соль, перемешать, закрыть крышкой, дать настояться.
Пояснения к рецепту.
Овощная смесь была из магазина Дикси, за точное развание не поручусь, в нем точно было что-то “летнее”. В состав входила цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек. Не очень понятно, почему именно данный набор овощей посчитали летним, но сочетание с чечевицей и карри получилось вполне изумительное. Очень вкусно!
Я очень люблю супы из чечевицы, но во все рецепты ранее традиционно добавляла стандартные морковь и картошку, даже и не знаю почему. Апофигеем творчества и креатива было добавление в рецепт тыквы и сладкого перца :-).
В данном же рецепте полное отсутствие мяса, картошки и прочих жиров и углеводов делает супчик вполне диетичным. Чечевица, как и все бобовые придает блюду сытность, а острые пряности способствуют улучшению обмена веществ.
Густоту супа можно менять, варьируя количество чечевицы, если добавить ее побольше, можно смело считать и называть получившееся блюдо “Карри из чечевицы с овощами”.
Но затмевает все и без того изумительные достоинства чечевичного супа – скорость приготовления и подготовки ингредиентов. Согласитесь же, что редко удается при приготовлении супа обойтись промыванием крупы и доставанием из морозилки пакета овощей, не правда ли? Даже не надо ничего чистить и резать, представляете?
Непременно срочно приготовьте этот изумительный моментальный суп из чечевицы и поделитесь восторгами в комментариях
Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!
Чудесный способ приготовления супа. Правда у меня сегодня вместо чечевицы была фасоль и к ней примерно тоже, что и у Елены. Быстро и во благо вегетарианского исцеления от излишеств.
Фасоль – шикарная вещь, очень вкусная и полезная, но все же ее надо долго готовить. А красная чечевица – чик – брик и готово )))
Замечательный супчик вышел, согревающий, как раз такой легкий мне по вкусу, сама такие готовлю.
Да-да-да! Легкий, вкусный и полезный!
Никогда не обращал внимания – продается ли чечевица в омских магазинах. Заинтересовали! Теперь буду искать на полках супермаркетов.
Наверняка есть. Продукт же наш отечественный, отчего бы ему не быть в супермаркетах большого города? Ищите и найдете ))
Семейство меня не поддерживает в моей любви к чечевице, поэтому супчик с удовольствием приготовлю и сама его весь съем :), хотя только-только доела карри из чечевицы с чесночком, помидорами и зеленью, вкусно
О да, карри из чечевицы это тоже очень вкусно. Как же можно не любить чечевицу? Это очень вкусно!
меня однажды угощали супом из чечевицы, вкусно!
Только раз пробовал чечевицу. Совсем не понравилась.
Странно. А фасоль – горох тоже не нравится?
Конечно, про чечевицу слышала, но ни разу чего- либо из нее не готовила.
Все еще впереди )))
Никогда не готовила суп из чечевицы. Но пряности к нему радуют, люблю как раз такие. Надо будет как-то разнообразить наши супчики…
Суп из чечевицы просто обожаю! Это настоящая палочка-выручалочка быстро и вкусно! Я добавляю еще кайенского перца и зиру, а вот с карри не пробовала. Представляю, как это вкусно! Спасибо за рецепт!
Правда гениальное и очень быстрое блюдо. Зиру отчего-то класть не пробовала. Вообще эту пряность обошла вниманием. Надо исправить эту несправедливость. )))
моя давняя мечта – сварить супчик из чечевицы.. а то я не то что суп, вообще чечевицу никогда не пробовала ))) вот выйду из больнички – и сварю ))) красивое и полезное блюдо получится!
А в изобретенной мною новой версии, как мне кажется, вполне подойдет дюканиканцам ))) Никакой картошки, фасоль и горошек – зеленые. Красота, кто понимает! Поправляйтесь!
Суп из чечевицы пока не пробовала, но наслышана о его полезности. Вот и попробуем – скоро пост – включаем блюда из чечевицы в постное меню.
Да-да – для поста блюда из чечевицы настоящее спасение!
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Просто отличный рецепт для тех,кто соблюдает пост.Т.е для меня)Спасибо!
Рецепт отличный! Спасибо, чечевица вкусна и полезна! Супчик знатный, приготовлю обязательно! Твит
Быстрый суп и притом полезный, спасибо, Леночка, беру на вооружение. Обязательно приготовлю.
Спасибо, Елена! Такой супчик, действительно, палочка-выручалочка!
Не самый привычный суп для меня. Но думаю стоит попробовать.
Отличный рецепт для вегетарианца. Да еще я недавно узнала, что чечевица такая богатая микроэлементами и очень полезна для мочеполовой системы.