Постный овсяный суп с грибами.


ovsyanyj sup s gribami 300x223 Постный овсяный суп с грибами.Продолжая тему питания в пост предложу Вашему вниманию рецепт постного овсяного супа с грибами.

Еще один симпатичный и простой овсяный суп с грибами, который отлично подойдет для питания в пост. Суп может быть абсолютно постным для употребления в будние дни Великого поста, а также слегка модернизирован при помощи разрешенного в выходные растительного масла и съеден в выходные.

Нам понадобится:


  • Горсть сушеных грибов или упаковка замороженных, или полкило свежих шампиньонов; грибы можно скомбинировать, если есть хотя бы немного сушеных или замороженных благородных грибов, это сильно улучшит общий вкус и аромат супчика.
  • Стакан геркулеса;
  • 1 морковь средних размеров;
  • Кусок корня сельдерея размером с морковь;
  • Корень петрушки, если добудете свежий или сушеный;
  • Лук-порей – белую часть;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль, перец, специи по вкусу (касаемо специй, тут будет уместен имбирь, немного мускатного ореха, если любите – порошок карри).
  • Зелень любимую – посыпать готовый суп, по моему мнению, идеально подойдет банальная петрушка.
  • Посмотрите на календарь, если видите там будний день, на этом список продуктов заканчивается, в выходные понадобится еще ложка растительного масла.

Факультативно – можно добавить в суп тыкву, если любите и если она присутствует в доме.

Приготовление:
Если грибы у Вас сушеные, их следует замочить хотя бы на пару часов, вполне можно накануне на ночь.

Нарежьте овощи мелкими кусочками. Сварите грибы, достаньте из отвара, процедите его и отправьте туда вариться овощи и геркулес. Тщательно размешайте, так как геркулес способен сцепиться в комки. Если день выходной, спассеруйте репчатый лук и пусть он немного подождет, если будний –забросьте в будущий суп вместе с другими овощами и его. Не забудьте про тыкву, если планировали.

Варите минут 20 под крышкой, затем добавьте туда же грибы, если пассеровали лук – и его тоже, доведите еще раз до кипения и добавьте соль, специи, выключите и дайте настояться.
Готовый суп посыпьте зеленью.

______________________________________________________________________

Суп получается благодаря геркулесу, достаточно насыщенный и сытный. Он не похож, в отличие от традиционных постных супов на овощной компот с водой, это хорошая альтернатива во время поста овощному супу-пюре.

Овсяный суп грибами незатейлив, прост, но вкусен, сытен и вполне  достоин занять почетное место в плеяде вкусных диетических блюд, а также абсолютно подходит для постного меню.

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!

Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. natabul пишет:

    Прекрасное блюдо для Великого поста -постный овсяной суп с грибами.О пользе,я думаю,никто не будет спорить.

  2. Наталия пишет:

    О, Елена, как Вы вовремя напомнили о грибах. Надо немедленно такой супец забацать:)

  3. Viktoriya пишет:

    Грибы и овсянку люблю, буду сочетать, спасибо за необычный рецепт.

  4. Елена пишет:

    Грибной суп с геркулесом.. интересное сочетание!!! Думаю, с грибами и перловка вместо геркулеса будет очень уместна! Только варить дольше..

    • Честно признаюсь, ни разу в жизни не пробовала перловку ))) А геркулес еще моя мама добавляла (тайно) в постные супы. Он там не чувствуется почти, просто вкус супа становится более насыщенным.

  5. Галина пишет:

    Обожаю грибные супы с любыми ингредиентами. Готовлю часто, но в это время из сушеных грибочков.

Комментировать