Фаршированный перец, если его правильно приготовить, очень полезное и диетичное блюдо.
В нем достаточно белка, медленных углеводов, витаминов. Это блюдо вполне вписывается в программу сбалансированного питания.
Как приготовить перец, фаршированный мясом и овощами, чтобы блюдо оказалось не только вкусным, но и полезным?
Способ приготовления:
Для фарша берем нужное количество диетического мяса. Я предпочитаю филе курицы или индейки, но можно взять любое нежирное мясо. К мясу добавляем такое же по объему или даже большее количество любых овощей, которые Вам нравятся: тыква, кабачок, капуста, добавляем лук и все вместе пропускаем через мясорубку.
Рис мы сюда не добавляем, так как белый рис содержит много быстрых углеводов, а они нам ни к чему. За счет овощей фарш будет вполне легким и сочным.
Далее просто тщательно вымешиваем фарш и начиняем перцы.
Заливаем кипятком и тушим на медленном огне 40 минут.
Подаем с соусом из творога с чесноком.
В таком исполнении фаршированный перец содержит незначительное количество калорий, мало жира, белок и клетчатку, а также имеет низкий гликемический индекс, в общем, является вполне вкусным диетическим блюдом.
Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!
Готовлю такое блюдо в разных вариациях – и с бурым рисом, и с овощами. Действительно вкусно.
Бесподобное блюдо – очень люблю фаршированные перцы. В любых вариациях!!!
Спасибо ! Узнала много нового! Хотя наши мамы фаршированный перец без риса вообще не представляют.
А в таком варианте он будет очень полезен детям.