Вкусная индейка с грибами и сладким перцем


tushenaya indeyka Вкусная индейка с грибами и сладким перцемДорогие друзья, предлагаю вкусное горячее блюдо, которое вполне подойдет для здорового питания и снижения веса. Индейку, как диетическое мясо и хороший источник белка часто использую в своем рационе. Особую нотку блюду из индейки придадут сладкий перец и грибы.

У меня в морозилке после осенней удачной охоты лежат большие запасы лесных грибов, их я и использовала в своем рецепте. Кто таким богатством не обладает, может смело взять шампиньоны или вешенки.

Индейка тушеная с грибами и сладким перцем.

Нам понадобится:


Филе бедра индейки – 1 кг.
Грибы вареные – треть от объема индейки, но в общем можно смело ориентироваться на свой вкус.
Перец сладкий – 2 шт.
Соевый соус – 6 ст. ложек (получается на нижнем пределе «солености», но я стараюсь и уже привыкла употреблять меньше соли).
Специи по вкусу. Я добавляю немного острого перца, гвоздику, иногда – хмели-сунели, в общем, по настроению.

Приготовление:

Мясо режем небольшими кусочками, быстро обжариваем на оливковом масле в сотейнике, добавляем соевый соус, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне 30 минут.
Перец режем небольшими полосками, добавляем к мясу, перемешиваем, тушим еще 10 минут.
Отварные грибы добавляем в сотейник,
Добавляем специи, снова перемешиваем, прогреваем все вместе еще 10 минут.

Примечание: блюдо дают возможность проявить фантазию и добавить любые овощи и специи.

Приглашаю полюбоваться на мою осеннюю грибную добычу. Вы же знаете про полезные свойства грибов?

griby Вкусная индейка с грибами и сладким перцем    griby1 Вкусная индейка с грибами и сладким перцем

Тушеная индейка с грибами и овощами прекрасно подойдет тем, кто соблюдает правила сбалансированного питания.

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!

 

Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. Марина пишет:

    Грибы это ДА! Страшно вкусно и полезно. Грибы люблю. Очень.

  2. Леонид пишет:

    Красивые грибочки.Очень люблю икру как из свежих так и из сухих грибов.

  3. Alena пишет:

    Ну с такими-то грибами любое блюдо будет вкусным!!! ;)

  4. Искандер пишет:

    Поэкспериментируем с индейкой тушеной с грибами и сладким перцем. Спасибо!

  5. Евгения пишет:

    Как аппетитно выглядит, спасибо

  6. Александр пишет:

    Ну это королевское блюдо!!!

  7. Галина пишет:

    Обожаю грибы,а с индейкой очень вкусное блюдо.Иногда готовлю. Удачи!

  8. Olga пишет:

    Индейка, да еще с грибами…фантастика!

  9. Лидия пишет:

    какой вкусненький рецепт, спасибочки)

  10. наталья пишет:

    Спасибо за рецепт.Как по заказу, сегодня индейку купили, а грибы замороженные в холодильнике лежат.Попробуем приготовить.

  11. Раиса пишет:

    Очень вкусный рецепт. Ждем лета и грибов. Спасибо большое.

  12. Татьяна пишет:

    Очень аппетитное блюдо! Обожаю блюда с грибами, взяла себе на заметку.

  13. Елена, весьма аппетитно выглядит. Попробовать приготовить, что ли? Попробую, всё-таки!

  14. Всеволод пишет:

    Люблю индейку в любом виде. Рецепт очень классный. А Ваши трофеи “тихой” охоты – просто великолепны. Спасибо за статью!

  15. Зоя пишет:

    Рецепт понравился, грибы в морозилке, перец тоже, можно и свежий купить – надо готовить. Спасибо.

  16. Ирина пишет:

    НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ЖАРИТ НЕЛЬЗЯ, масло во время жарки становится очень вредным продуктом и его можно использовать только для салатов, термообработка не допускается!

    • Я слышала такую версию. Причем из заслуженного и уважаемого источника. Но какой вариант? Вообще не жарить? Не получается.
      Сливочное масло – голимый холестерин, а у папы моего и так атеросклероз.
      Делали стентирование и врач строго велел держать холестерин на нижней границе нормы.
      В свое оправдание скажу, что стараюсь жарить как можно реже!

Комментировать