Дорогие друзья, предлагаю вкусное горячее блюдо, которое вполне подойдет для здорового питания и снижения веса. Индейку, как диетическое мясо и хороший источник белка часто использую в своем рационе. Особую нотку блюду из индейки придадут сладкий перец и грибы.
У меня в морозилке после осенней удачной охоты лежат большие запасы лесных грибов, их я и использовала в своем рецепте. Кто таким богатством не обладает, может смело взять шампиньоны или вешенки.
Индейка тушеная с грибами и сладким перцем.
Нам понадобится:
Филе бедра индейки – 1 кг.
Грибы вареные – треть от объема индейки, но в общем можно смело ориентироваться на свой вкус.
Перец сладкий – 2 шт.
Соевый соус – 6 ст. ложек (получается на нижнем пределе «солености», но я стараюсь и уже привыкла употреблять меньше соли).
Специи по вкусу. Я добавляю немного острого перца, гвоздику, иногда – хмели-сунели, в общем, по настроению.
Приготовление:
Мясо режем небольшими кусочками, быстро обжариваем на оливковом масле в сотейнике, добавляем соевый соус, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне 30 минут.
Перец режем небольшими полосками, добавляем к мясу, перемешиваем, тушим еще 10 минут.
Отварные грибы добавляем в сотейник,
Добавляем специи, снова перемешиваем, прогреваем все вместе еще 10 минут.
Примечание: блюдо дают возможность проявить фантазию и добавить любые овощи и специи.
Приглашаю полюбоваться на мою осеннюю грибную добычу. Вы же знаете про полезные свойства грибов?
Тушеная индейка с грибами и овощами прекрасно подойдет тем, кто соблюдает правила сбалансированного питания.
Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!
Грибы это ДА! Страшно вкусно и полезно. Грибы люблю. Очень.
Красивые грибочки.Очень люблю икру как из свежих так и из сухих грибов.
Ну с такими-то грибами любое блюдо будет вкусным!!!
Поэкспериментируем с индейкой тушеной с грибами и сладким перцем. Спасибо!
Как аппетитно выглядит, спасибо
Ну это королевское блюдо!!!
Обожаю грибы,а с индейкой очень вкусное блюдо.Иногда готовлю. Удачи!
Индейка, да еще с грибами…фантастика!
какой вкусненький рецепт, спасибочки)
Спасибо за рецепт.Как по заказу, сегодня индейку купили, а грибы замороженные в холодильнике лежат.Попробуем приготовить.
Очень вкусный рецепт. Ждем лета и грибов. Спасибо большое.
Очень аппетитное блюдо! Обожаю блюда с грибами, взяла себе на заметку.
Елена, весьма аппетитно выглядит. Попробовать приготовить, что ли? Попробую, всё-таки!
Не пожалеете
Люблю индейку в любом виде. Рецепт очень классный. А Ваши трофеи “тихой” охоты – просто великолепны. Спасибо за статью!
Рецепт понравился, грибы в морозилке, перец тоже, можно и свежий купить – надо готовить. Спасибо.
НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ЖАРИТ НЕЛЬЗЯ, масло во время жарки становится очень вредным продуктом и его можно использовать только для салатов, термообработка не допускается!
Я слышала такую версию. Причем из заслуженного и уважаемого источника. Но какой вариант? Вообще не жарить? Не получается.
Сливочное масло – голимый холестерин, а у папы моего и так атеросклероз.
Делали стентирование и врач строго велел держать холестерин на нижней границе нормы.
В свое оправдание скажу, что стараюсь жарить как можно реже!