Вишня полезные свойства.


polza vishni 300x209 Вишня полезные свойства. Начинается лето и это означает, что мы продолжаем наслаждаться вкусными свежими ягодами. После того, как мы использовали по полной программе пользу клубники – одной из первых ягод, созревающих в Средней полосе, наступает черед других не менее вкусных и полезных ягод, в том числе вишни.

И у нас есть огромное множество причин в сезон съесть вишни как можно больше.

Польза вишни удивительно велика, очень важно не упустить шанс полакомиться вдоволь вкусной ягодой именно во время сезона. Ведь свежая ягода самая полезная. 

1. Польза вишни. Повышение уровня энергии.

Употребление вишни поможет повысить энергетический уровень организма. Дело в том, что большинство калорий, которые содержит вишня, происходят из природных сахаров, которые и помогают повысить уровень энергии, а также поднять настроение.

В следующий раз, когда вы чувствуете слабость и упадок сил, просто попробуйте съесть горсть свежей вишни, и Вы в кратчайшие сроки почувствуете себя намного лучше.

2. Польза вишни. Улучшение качества сна.

Если вы склонны к нарушениям сна, попробуйте регулярно есть вишню. Считается, что те, кто ест вишню регулярно, спят значительно лучше. Вишня содержит мелатонин, который помогает обеспечить лучший сон. В следующий раз, когда Вы будете страдать от бессонницы, не спешите принимать транквилизаторы, которые могут иметь неприятные побочные эффекты. Попробуйте некоторое время есть вишню каждый день, и Вы увидите, что стали лучше спать.


3. Польза вишни. Здоровье глаз.

Еще одно важное полезное свойство вишни состоит в содержании большого количества бета-каротина (провитамин А), который помогает сохранить глаза здоровыми. Кроме того, вишня содержит ретинол (чистый витамин А), который помогает сохранить кожу здоровой. Вишня на самом деле содержат примерно в 20 раз больше витамина А, чем клубника или голубика, так почему бы не съесть их чаще? Витамин С, который участвует в синтезе коллагена, в вишне тоже присутствует, так что кожа будет в восторге.

4. Польза вишни. Онкопрофилактика.

Знаете ли вы, что, употребляя вишню регулярно, вы можете бороться с некоторыми видами рака? Вишня содержит множество мощных природных антиоксидантов, которые снижают риск заболевания раком и предотвращают преждевременное старение. Это, наверное самое важное из полезных свойств вишни, но и это еще не все.

5. Польза вишни. Улучшение пищеварения.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, вишня может помочь улучшить работу пищеварительной системы и снизить уровень холестерина в крови. Конечно, вы не должны есть вишню килограммами. Чашка вишни содержит около четверти дневной нормы клетчатки.

6. Польза вишни. Уменьшение болей и отеков.

Вишня являются отличным источником антоцианов, которые могут помочь уменьшить боли и отеки, возникающие вследствие различных хронических заболеваний, в том числе подагры и артрита. Если вы страдаете от болей из-за артрита, попробуйте некоторое время вместо таблеток регулярно употреблять вишню. Проверьте, возможно это поможет и Вам?

7. Польза вишни. Предотвращение мышечных спазмов.

Хотя бананы содержат больше калия, чем спелая вишня, бананы любят не все, к тому же они часто продаются недозрелыми и невкусными. Кроме того, бананы очень калорийны, в отличие от вишни. В общем, если банан не самый ваш любимый фрукт или если ВЫ считаете калории, выбирайте вишню в качестве натурального источника калия. Калий помогает облегчить и предотвратить мышечные спазмы, так что отличная профилактика – съедать немного вишни до или после тренировки. Вишня также может помочь облегчить менструальные боли.

8. Польза вишни. Улучшение работы мозга.

Вишня независимо от возраста может помочь предотвратить потерю памяти. Вишня известна как “пища для мозга”, так как она содержат большое количество мощных антиоксидантов, называемых антоцианы, которые прекрасно защищают клетки мозга от негативного и агрессивного воздействия свободных радикалов. для вашего мозга. Еще одно серьезное преимущество вишни, не правда ли?

9. Польза вишни. Защита сердца.

В силу вышеописанных свойств – высокое содержание калия и антиоксидантов делает вишню продуктом полезным и для здоровья сердца. Употребление вишни может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

10. Польза вишни.

Высокие противовоспалительные свойства.Еще одно значительное преимущество вишни для здоровья – мощные противовоспалительные свойства. Это отличная новость для тех, кто страдает воспалительными заболеваниями.

Вишню за полезные свойства и прекрасный вкус любят все. Кроме того, ее можно считать вполне диетичной ягодой, так как вишня очень умеренно калорийна – всего около 50 ккал на 100 граммов и имеет достаточно низкий гликемический индекс.

Вишня уже появилась на прилавках рынках и магазинов, а уже совсем скоро созреет на наших дачах в средней полосе.

Не упустите сезонной возможности как следует использовать полезные свойства вишни. После окончания сезона можно баловать себя замороженной или сушеной вишней (первая предпочтительней) или добавлять в пищу криопорошок вишни.

Свежие или замороженные ягоды можно добавлять к творогу или йогурту или включать в состав различных ягодных или фруктовых смузи и белковых коктейлей. Вы можете приготовить вишневое желе или украсить свежей вишней летний ягодный пирог.

А какие рецепты с вишней любите Вы?

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!

Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. Елена пишет:

    Очень вкусная и полезная ягодка! У нас на даче – несколько вишневых деревьев, активно едим, морозим, варим компоты.. Но, конечно же, самая вкусная и полезная – вишня в сезон, а он скоротечен..
    А рецепт любимый с вишней – может, и не очень полезный, как все вкусное ))) – это бисквит типа шарлотки, с добавлением алкализованного какао и вишни без косточек (вместо яблок)))

  2. Екатерина пишет:

    Очень люблю вишню за ее насыщенный вкус. Пироги, компоты, вареники, торты. Вкуснятина.

Комментировать