По данным американского портала Хаффингтон Пост составлен список самых полезных продуктов. В него входят на сегодняшний день 50 позиций. Список составлялся при участии ведущих диетологов и геронтологов США.
Миндаль определенно относится к самым полезным продуктам в мире, так как является богатейшим источником клетчатки, белка, жиров, антиоксидантов и витаминов и минералов, что делает его универсальным продуктом питания.
Миндаль может стать идеальным вариантом для перекуса в течение дня. Единственное, на что нужно обратить внимание – это размеры порций. Миндаль, как и все орехи содержит много калорий. На программе снижения веса при всей пользе миндаля сильно увлекаться им все же не стоит.
Сколько миндаля можно съесть? Идеальная порция миндаля – около 30 граммовв день. В зависимости от размера это от 15 до 23 целых лущеных миндальных орехов.
Каковы основные полезные свойства миндаля? В то время как мононенасыщенные жиры, которые содержит миндаль, работают, чтобы снизить уровень холестерина в крови, значительная доза витамина Е и пищевые волокна обеспечивает нашему организму антиоксидантную защиту.
Более того, четверть стакана миндаля содержит около 100 мг магния (около 25 процентов суточной нормы), который способствует укреплению сосудов и улучшению здоровья сердца, а также 257 мг калия, который помогает предотвратить высокое кровяное давление.
Исследователи обнаружили, что замена в рационе питания углеводов на орехи, такие как миндаль привело к снижению риска заболеваний сердца на 30 процентов.
А в ходе исследования, проведенного журналом «Метаболизм», обнаружилось, что сочетание миндаля с пищей, имеющей высокий гликемический индекс (например, белый хлеб, картофель или конфеты) значительно снижает общий гликемический индекс всего приема пищи в целом, предотвращая после приема пищи рост уровня сахара в крови.
Конечно, это не означает, что можно бесконтрольно поедать «плохие углеводы» от души закусывая их миндалем. Гораздо лучше вовсе от них отказаться. Но для тех, кто этого сделать не в состоянии, полезные свойства миндаля это хоть какой-то выход.
Зато полученные учеными данные дают веские основания использовать полезные свойства миндаля в рационе больных сердечно сосудистыми заболеваниями и диабетом для лечения, и здоровых людей для профилактики болезней.
Об остальных самых полезных продуктах в мире читайте в следующих статьях. Не забудьте подписаться на рассылку.
Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!
Обожаю миндаль! Самое сложное, когда ешь миндаль – остановиться! здорово, что он такой полезный для здоровья и сердце бережет!
Согласна :-). Было бы все полезное так вкусно. Я откладываю себе с утра норму на день. А остальное убираю с глаз долой. В большинстве случаев помогает )))
Самое сложное, когда ешь миндаль – остановиться! – подпишусь под каждой буквой! )))
орехи и семечки стараюсь есть как можно реже, т.к. не могу вовремя остановиться.. а вес после орехового обжорства в итоге хорошо так прибывает.. (((
я тоже люблю миндаль, особенно после того, как по телевизору услышала,что он очень полезен, особенно для женщин.
Я просто обожаю миндаль! Это моя слабость! Особенно в выпечке. А марципан – это же вообще сказка!
Я думаю миндаль любят все, но вот не у всех он растет во дворе. Мне с этом повезло, и кушаем свой миндаль.
Это да, повезло, конечно. Я вообще завидую очень людям, живущим в теплых краях. Свой миндаль это очень здОрово!
У нас в Индии миндаль один из самых популярных орехов, его используют чаще всего, даже молочные коктейли с ним готовят.
ЗдОрово. Добавить миндаль в молочный коктейль – шикарная идея.
Люблю миндаль. Когда-то могла в день съесть грамм 300 спокойно!Сейчас я с порциями поосторожнее отношусь.
Да 300 граммов миндаля в день это перебор Я тоже очень люблю и мне также сложно остановиться