Способствует ли капуста похудению? Безусловно, да! Нужно только правильно ее использовать и относиться к ней творчески. Творческое отношение к капусте – звучит смешно, не правда ли? Это возможно, поверьте!
Белокочанная капуста – в чем же ее польза?
Она содержит массу витаминов, в том числе витамин U, который считается противоязвенным, а также важные микроэлементы: кальций, калий, серу и фосфор. Капуста содержит витамин С, причем, в квашеной капусте его количество увеличивается.
Капуста содержит тартоновую кислоту – прекраснейшее вещество, которое сдерживает превращение углеводов в жиры.
Соком капусты лечат заболевания желудочно- кишечного тракта и даже опухоли. Также его советуют употреблять для борьбы с ожирением.
Кстати, при серьезных проблемах с желудочно-кишечным трактом, прежде чем накинуться на капусту с целью похудения, все же проконсультируйтесь с врачом. Имеются противопоказания. К тому же при нарушениях ЖКТ свежая капуста имеем еще один неприятный эффект – вызывает метеоризм.
Употреблять свежую капусту не стоит при панкреатите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколите, гастрите с повышенной кислотностью.
Как же нам использовать этот замечательный овощ для похудения?
Салаты из капусты. Возьмите за правило любое мясное или углеводное блюдо сопровождать салатом из капусты.
Тартоновая кислота, которая содержится в сырой капусте, не даст углеводам перейти в жир, витамины приноcят пользу Вашему организму. И самое банальное – Вы попросту меньше съедите вредностей, т.к. капуста займет место в желудке. К тому же благодаря высокому содержанию клетчатки, капуста позволит организму быстрее и качественней избавиться от отходов. Я уже не буду упоминать о том, что капуста значительно дешевле, чем другие овощи, часто содержащие намного меньше витаминов, особенно зимой.
Гарнир из капусты. Существует множество вкусных способов приготовить капусту. Заменив хотя бы раз в день углеводный гарнир на капустный, Вы сэкономите много калорий и получите массу пользы для организма. Капуста входит в состав вкусного и полезного овощного рагу.
Внедрение капусты в мясной фарш. Любите котлеты мясные запеканки и фаршированные мясом овощи? Правильно делаете. Добавляете в фарш пустые калории в виде хлеба или риса? Есть идея лучше.
В мясной фарш добавьте равное по объему количество капусты, прямо в мясорубку. Хорошо вымешайте фарш и готовьте котлеты, голубцы, фаршированные овощи. По вкусу изделия из такого фарша не уступают из мяса с добавлением хлеба или риса.
Котлеты за счет добавления капусты получаются сочными и нежными. Преимущества очевидны: из рациона уходят плохие углеводы, снижается калорийность пищи, наконец, если добавить в мясо такой же объем капусты, это элементарная экономия.
Кстати другие виды капусты для похудения тоже подойдут. В них тоже масса пользы и мало калорий и их можно и нужно использовать в здоровом и низкокалорийном рационе.
Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!
Согласен, из капусты можно приготовить множество хороших блюд – и вкусно, и полезно и фигуру не портит.
Ваши полезные советы по добавлению капусты помогут достичь желаемого похудения. Удачи!
Елена, в дополнение часто готовлю капусте,но что бы добавлять в фарш у знала из вашей статьи. Полезная для меня информация.
Лучше в фарш добавлять квашенную капусту
Елена, какой классный рецепт. Я очень люблю котлеты, голубцы, а вот капусту никогда не добавляла. Спасибо Вам – обязательно попробую.
Елена, большущее спасибо за отличный вариант! Я сама в последнее время полюбила мясо есть с огурцами – как-то вкусно и нетяжело.
Хорошая идея – в мясорубку капусту. Действительно, должно быть вкусно и более эстетично
Эта капусту белокочанную – для похудения очень даже нужно кушать
А еще говорят грудь растет! =Р
Из капусты с добавлением сала получаются очень вкусные пельмени.
Самое вкусное блюдо из капусты – БОРЩ! )))
Интересно!)) Надо попробовать сделать котлеты с капустой в фарше.
Употребление капусты способствует пищеварению
В нашей семье капусту уважают. Сынок хоть и мал еще, но любит пожевать свежую, я люблю квашенную, а супруга – тушеную.
Очень люблю капусту,- в основном свежую и квашенную.
Готовят даже просто капустные котлетки. И очень даже вкусно получается. капуста – это то, что надо!
Одной капустой сыт не будешь!!!! А с мясом другое дело. Например пельмени +
Употребление капусты в пищу сразу же покажет есть ли у человека проблемы с пищеварением. +
Спасибо за такой капустный обзор. Буду почаще готовить капусту.
Капусту использую в любом виде, даже не задумываясь о похудении. Теперь буду готовить с большим энтузиазмом. Спасибо.
Согласна с Вами, обычная белокочанная капуста отличная еда для худеющего!
Лучше нет капусты по похудению, и витаминов много и блюд разных можно приготовить
Да капуста очень ценный и незаменимый продукт. В весенне летний период – мой любимый овощ.
Спасибо за статью! Я приверженец здорового питания, и эта статья для меня очень полезна!
Полезная информация))
Я знаю, что есть какая-то капустная экспресс-диета, для быстрого похудения.В ней советуют несколько дней сидеть на капустных супчиках.Подробностей не помню,так что не сочтите, что я ее пропагандирую!
Некоторые такие супчики называют сельдерейными
Еще один вариант названия – боннский супчик (неужели это придумали немцы – фанаты пиыа и сосисок?) Вот он супчик
Сколько любителей капусты. А у меня сегодня щи из квашеной.
Капуста это – ДА!Главное, не надоедает. А витаминов в квашеной больше, чем в свежей.
Для фигуры еще сельдерей хорош, у него вообще “отрицательная” калорийность. Я тоже за правильное питание.
Капуста очень полезный и низкокалорийный продукт.
Я очень люблю капусту в любом виде.
И как сказала Марина,витаминов в квашеной действително больше, чем в свежей.+
Елена, капуста мой любимый овощ.Так она, оказывается, ещё и весьма полезная. Спасибо за статью, моя любовь к капусте возросла в разы!
Я тоже присоединяюсь к тому, что капуста помогает похудеть!
Спасибо за рекомендации.
Капусту люблю в любом виде, но только не отварном. Один раз пробовала худеть на капустном супе без добавления соли и приправ. Попробовала и бросила. Не смогла я вытерпеть ее мерзкий вкус. Бррр…
Как здорово – про добавление в котлеты, а я раньше даже не слышала(
Спасибо!