Записаться к гинекологу

Авокадо. Самые полезные продукты.


2013 02 25 223637 300x214 Авокадо. Самые полезные продукты. Продолжая список самых полезных продуктов, нельзя не сказать об авокадо. Этот заморский гость, ставший уже привычным если не на каждом столе, то в каждом магазине, чрезвычайно полезен.

Польза авокадо для здоровья.

Плоды авокадо содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, столь полезные для сердечно-сосудистой системы.

Авокадо содержит много витаминов С и Е, калия и лютеина. Кроме того, авокадо помогает лучше усваивать каратиноиды, в частности бета-каротин и ликопин – важнейшие антиоксиданты, которые содержатся во многих овощах и помогают защитить организм от самых различных заболеваний, начиная с болезней глаз и заканчивая проблемами с сердечно-сосустой системой и онкологическими заболеваниями

Авокадо снижает уровень плохого холестерина в крови и тем самым способствует профилактике атеросклероза.

Есть данные, что употребление в пищу авокадо тормозит рост клеток рака простаты.

Авокадо поможет похудеть.

Спрашивается как? Ведь калорийный авокадо содержит целых 234 ккал на100 граммов. Зато содержащиеся в нем полезные жиры отлично насыщают и снижают чувство голода.


Просто не надо есть его килограммами. Одного плода авокадо в день на двоих будет достаточно.

Как выбрать авокадо?

На вид и на ощупь. Правильный плод авокадо должен быть ярко-зеленым без черных пятен. Гладким и чуть мягким на ощупь. Пупырчатые авокадо, менее вкусны, чем гладкие, но лучше, чем ничего. Зимой, когда выбор свежих овощей невелик, вкусные блюда из авокадо – самое то, что нужно.

Чаще всего в магазинах попадаются авокадо железобетонной твердости. Есть шанс, что они однажды дозреют. Главное, не упустить этот момент :-).

Как себя вести с авокадо?

Если вдруг Вы никогда не имели близких отношений с авокадо, имейте в виду, оно имеет склонность окисляться на воздухе после разрезания. Именно поэтому в любое блюдо из авокадо требуется антиоксидант: лимон или лайм.

Что приготовить из авокадо?

Да можно ничего не готовить. Просто смешать спелый авокадо с небольшим количеством лимонного сока, добавить соль и красный острый перец, намазать полученное необыкновенно вкусное пюре на пару ломтиков зельнозернового хлеба, и с удовольствием съесть на завтрак. Это самое простое и доступное блюдо из авокадо!

Классика жанра – авокадо с креветками. Можно аккуратно порезав авокадо пополам, выкинув косточку и вынув ложечкой мякоть , смешать ее с горстью небольших очищенных креветок, немного зеленого и сладкого салатного лука, добавить соль, перец, лимонный сок. Смесь авокадо с креветками уложить в половинки шкурки и с аппетитом съесть.

Авокадо с креветками подойдет для романтического ужина. Для неромантического тоже подойдет, но тогда лучше пусть это будет обед. Жирное на ночь – не очень хорошо по отношению к фигуре. Впрочем, если нет проблем с лишним весом – не стесняйтесь!.

Очень вкусное и на редкость полезнее блюдо из авокадо – гуакамоле. Рецептов и вариантов – масса. Один из них, который я достаточно часто готовлю, если попадется спелый авокадо:

Ингредиенты:

4 средних помидора, 1 огурец, 1 небольшой сладкий перец (оранжевый или желтый, так эстетичней), 1 авокадо, 1 пучок кинзы, 1 небольшая луковица (лук сладкий салатный или как следует ошпаренный кипятком и охлажденный), лимон или лайм.

Приготовление:

Все довольно мелко нарезать, посолить, поперчить, полить соком лимона или лайма и перемешать. Съесть.

Очень вкусно, а как полезно! Тот самый случай, с помощью в усвоении каратиноидов.

Существует множество рецептов гуакамоле, которые ВЫ без труда найдете в интернете в огромных количествах и выберете себе по душе.

Порядочные мексиканцы, конечно, едят гуакамоле с кукурурзными чипсами, тортильяс, кукурузными лепешками и вообще считают соусом. В базовом рецепте авокадо измельчают блендером и уже в пюре добавляют мелко нарезанные овощи.

Я предпочитаю считать вышеописанное блюдо салатом с авокадо и подавать в качестве гарнира к любому основному блюду.

Гуакомоле также можно сервировать в половинках авокадо.

Вот и все, что хотела сказать о пользе авокадо, плода, заслуженно включенного в список самых полезных продуктов.

Ваши рецепты блюд с авокадо с нетерпением жду в комментариях!

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!

Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. Мастер пишет:

    авокадо действительно очень полезный фрукт

  2. Алексей пишет:

    Спасибо автору за дельные советы по выбору авокадо, пожалуй, стоит обратить внимание на этот заморский фрукт

  3. Татьяна пишет:

    С недавних времен я тоже предпочитаю авокадо, мне нравится его сливочный вкус, да и на лицо в виде маски не забываю..

  4. Максим пишет:

    Спасибо за подсказку с лимоном, думаю из-за его отсутствия мне авокадо пока как-то не очень по душе :) Буду пробовать теперь с лимоном.

  5. Ирина пишет:

    Я в этом году впервые попробовала авокадо. Вкуса я не почувствовала. Знакомые говорят, что оценить авокадо можно только со временем. Вот прочитала вашу статью и подумала, может, время-то как раз и настало!

  6. Татьяна пишет:

    А я все никак не приучу себя к этому полезному плоду! Покупаю периодически, но вот удовольствия особого пока не получаю. :(

  7. OlgaW пишет:

    Вкус авокадо могу сравнить со вкусом лесных орех, когда первый раз попробовала просто обалдело от схожести. В обработке он приобретает немного другой вкус, например в мексиканской кухне его мешают с лайм, тоже вкусно. Но Я люблю время от времени просто взять ложку и съесть вкусную похожую по вкусу, на лесной орех массу.

  8. Вера пишет:

    Даже и не думала,что авакодо на столько полезный,ела его всего лишь один раз ну и в сушах ,но я его там особо не чувствовала.
    Мне его вкус не очень понравился,сравнивая с орехом.Орехи почему то с детства не люблю.
    Надо будет приготовить салатик с ним,раз он такой полезный буду приучать себя его есть чаще!!!!

Комментировать