Снижение уровня холестерина в крови является одним из лучших способов уменьшения риска развития сердечных заболеваний.
Сегодня, более 98 миллионов взрослых американцев (от 20 лет и старше) имеют общий уровень холестерина в крови 200 мг/ дл и выше, что превышает норму. Из них более 33 миллионов человек имеют уровень 240 мг / дл и выше. И, соответственно, имеют высокий уровень риска развития сердечных заболеваний. Еще больше миллиона американцев также имеют высокий уровень холестерина, но не знают об этом, потому что не проходят регулярного обследования.
Нынешний месяц объявлен в Америке Месяцем Сердца, поэтому именно сейчас лучшее время, чтобы принять превентивные меры для уменьшения риска заболеваний сердца, сердечного приступа или инсульта!
Лосось и другая рыба, богатая омега-3 жирными кислотами.
Рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, такими как дикий лосось, сельдь, макрель, консервированный тунец, анчоусы и сардины, может помочь снизить уровень плохого холестерина, если заменить ей в рационе продукты, содержащие насыщенные и транс-жиры. Доктор Артур Агастон, практический кардиолог, создатель диеты Южного пляжа, рекомендует есть рыбу два-три раза в неделю.
Исследования показывают, что введение в рацион морепродуктов и рыбы, богатых омега-3 жирными кислотами, также может помочь снизить кровяное давление.
(Примечание: Во время беременности или кормления грудью женщина должна проконсультироваться со своим врачом о возможности употреблением рыбы или морепродуктов)
Брокколи и других крестоцветные.
Крестоцветные овощи, такие как брокколи, белокочанная капуста, брюссельская капуста, цветная капуста и др. содержат антиоксиданты, которые также могут помочь понизить холестерин. Также регулярное употребление овощей семейства крестоцветных может помочь снизить артериальное давление.
Фасоль и другие бобовые.
Все виды фасоли и другие бобовые, чечевица и горох содержат большое количество белка, а также растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Пищевые волокна, содержащиеся в бобовых помогают понизить уровень вредного холестерина и замедляют процессы усвоения углеводов, предотвращают резкие перепады в крови глюкозы и инсулина. Следовательно, фасоль и другие бобовые являются идеальным выбором для людей с диабетом.
Овес и другие цельные злаки.
Все цельные злаки, в том числе овес, пшеница, дикий рис, коричневый рис, просо, ячмень, содержат растворимую клетчатку, которая помогает блокировать поглощение организмом холестерина.
Питание с высоким содержанием цельных злаков также помогает стабилизировать уровень сахара в крови и регулировать образование инсулина, что помогает снизить риск развития диабета. По данным исследования, проведенного в Исследовательским центром проблем питания и старения человека в Бостоне, авенантрамиды — антиоксиданты, содержащиеся в овсяных отрубях, помогают снизить уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности и защищают от атеросклероза.
Орехи и семечки.
Грецкие орехи, миндаль, фисташки, льняное семя, тыквенные семечки и др. являются отличными источниками белка, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, витаминов, минералов и клетчатки. Замена насыщенных жиров в рационе на орехи и семечки может помочь в снижении уровня общего холестерина, а также понизить плохой холестерин (липопротеины низкой плотности) без изменения уровня хорошего холестерина (липопротеины высокой плотности).
Ограничьте ежедневное потребление орехов и семечек до 1 унции (1 унция = 28.349 грамма), так как орехи и семечки очень калорийны.
Чай.
Мощные антиоксиданты (полифенолы), найденные в черном, белом, зеленом и красном чае также могут помочь понизить плохой холестерин. Исследования показывают, что красный чай может увеличить размер частиц ЛПНП, помогая предотвратить жировые отложения на стенках сосудов.
Также было обнаружено, что употребление зеленого чая в форме напитка или БАДов помогает сохранить в норме выработку инсулина в поджелудочной железе, стабилизируя уровень сахара в крови.
Красное вино.
Красное вино содержит ресвератрол — природный фитоалексин, который содержится преимущественно в кожуре красного винограда и обладает высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Исследования показали, что употребление красного вина может понизить уровень ЛПНП (плохого холестерина) и защитить артерии от атеросклероза.
На второй фазе диеты Южного пляжа разрешено употреблять один — два бокала красного вина в день. Не превышайте указанного количества. Помните что употребление более одного бокала в день для женщин и более двух для мужчин может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и оказать негативное воздействия на здоровье.
Данную статью на английском языке я получила в официальной рассылке с официального сайта диеты Южного пляжа. Решила перевести ее и опубликовать на своем блоге, так как информация показалась мне интересной и полезной.
Источник www.southbeachdiet.com
Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!
Сейчас это касается не только Американцев, но и нас. Потому что переедание уже стало нормой, а отсюда и проблемы с сердцем, да и всей сердечно – сосудистой системой. И омега 3 именно тот продукт который действительно во многом помогает снизить уровень холестерина в крови. Единственное что Омега должна быть очень высокого качества.
Конечно касается и даже в большей мере, чем американцев Про Омегу согласна. Употребляю регулярно и всем совутую.
Из всего перечня не употребляю только фасоль, не люблю долго возиться с ней. А за перевод статьи спасибо, это всегда ценно.
Ну что там с ней особенно возиться? На ночь замочить, утром поставить вариться.
Я люблю фасоль, особенно органично она как-то зимой вписывается в рацион. Супчик фасолевый или лобио – это так прекрасно
У меня последнее время повысился уровень плохого холестерина в крови. Статья очень кстати. Постараюсь включать в меню все эти 7 продуктов для его снижения.
Насчет орехов согласна, надо сокращать объемы их потребления, а то я с ними явно перебарщиваю.
Употребляю все продукты пересчитанного,читала,что миндаль рекомендуют есть 5-6 штучек на голодный желудок,для лучшей эффективности.
вот правда с красным вином сложновато будет,так как многие вина порошковые,трудно найти натуральное и качественное вино:(