16 продуктов питания, которые могут вызвать рак


продукты при диабетеОнкологических заболеваний боится и надеется избежать абсолютное большинство людей. Существуют причины возникновения рака, которые нам неподвластны, но кое-что сделать для своего здоровья мы все же можем.

В большей степени это касается питания, а точнее – некоторых продуктов, которые следует исключить из рациона или хотя бы значительно снизить их употребление.

Эти продукты часто входят в повседневный рацион среднестатистического жителя планеты и он к сожалению, может даже не задумываться о том, какой вред он наносит своему организму, употребляя их в пищу на постоянной основе.

Отказ от этих продуктов или даже просто уменьшение их количества в рационе может стать решающим шагом, отделяющим от рака.

16 продуктов, вызывающих рак.


1.   Обработанное мясо
2.   Сладкие газировки
3.   Попкорн для микроволновки
4.   Диетические продукты
5.   Рафинированный сахар
6.   Красное мясо
7.   «Грязные фрукты»
8.   Консервированные томаты
9.   Фермерский лосось
10. Картофельные чипсы
11. Гидрогенизированные жиры
12. Cоленые, копченые и маринованные продукты
13. Искусственные подсластители
14. Алкоголь
15. Белая мука
16. Картофель фри.

1. Обработанное мясо.

продукты, вызывающие ракМясные продукты – как правило, очень популярная еда, особенно у мужчин. Как это быстро, просто и вкусно – положить на хлеб и съесть ломтик аппетитной колбасы.

К сожалению, такие продукты питания, как розовая сочная колбаса, ветчина, карбонат, шейка даже сардельки и сосиски набиты консервантами нитратами и нитритами. Это необходимо, чтобы продукты подольше сохраняли красивый и свежий вид.

Как известно, нитраты и нитриты увеличивают вероятность возникновения рака толстой кишки и других онкологических заболеваний. Но как производителей, так и любителей колбасы это, вероятно, не смущает.

Можно попробовать поискать органические мясные продукты, которые делают без добавления химии из мяса животных, которых кормили натуральными кормами и не пичкали антибиотиками и гормонами…. Если найдете, не забудьте сообщить об этом :-)

Если жизнь без бутерброда с мясом не представляется возможной, можно отварить кусок мяса или птицы со специями, охладить и использовать для бутербродов. Это значительно полезней, чем вредная мясная гастрономия.

Тем не менее, даже уменьшение обработанных мясных продуктов в рационе до умеренного количества может улучшить ситуацию.

2. Сладкие газировки.

Избыточное употребление сладких газировок, так же, как и обработанного мяса, тоже могут спровоцировать возникновение рака. Напитки в красочных банок, как правило, содержат сахар или аспартам, красители в другие элементы таблицы Менделеева. Такие напитки закисляют организм, провоцируют развитие и размножение раковых клеток.

Если Вы употребляете эти вкусные ядовитые напитки или хуже того, даете их детям, подумайте о том, что может случиться с Вашим здоровьем завтра или через некоторое время.

3. Попкорн для микроволновки.

продукты, вызывающие ракПричина – все та же. Переизбыток консервантов и других химических веществ в попкорне делает его действительно опасным для здоровья. В частности, там была найдена перфторокаприловая кислота– технический химикат, используемый при изготовлении бытовой химии и тефлона. Неплохо да?

Весь этот коктейль способен вызывать рак яичек у мужчин, а также рак поджелудочной железы, печени и легких у всех вне зависимости от пола.

4. Диетические продукты.

В готовые диетические продукты также часто добавляют разную ядовитую химию, в частности – подсластители типа аспартама, а также консерванты и красители, способные также вызывать различные заболевания, в том числе врожденные и опухоли.

5. Рафинированный сахар.

Употребление сахара в больших количествах всегда плохо для организма, а в некоторых случаях – особенно опасно. Рафинированный сахар, как известно, быстро поднимает уровень инсулина в крови, а также провоцирует рост раковых клеток в организме человека.

У тех, кто употребляет слишком много рафинированного сахара, раковые клетки, быстро и легко растут и распространяются по всему организму.


В изготовлении печенья, пирожных, конфет и многих других переработанных продуктов, почти всегда используют именно эти виды сахара.  Возможно онкологические заболевания находятся на подъеме из-за того, что вышеупомянутые продукты питания, являются очень популярными и легко доступными в магазинах по всей стране.

6. Красное мясо.

продукты, вызывающие ракпродукты, вызывающие ракУпотребление красного мяса может быть опасно потому, что животных все чаще кормят вредными комбикормами, употребляют гормоны и антибиотики, для более быстрого набора массы и профилактики болезней. Но мясо от этого полезней не становится, так как избыток гормонов и антибиотиков из него переходит в организм того, кто его ест.

Исследования показали, что опасность угрожает тем, кто употребляет красное мясо в избыточных количествах. Умеренное его употребление вреда не нанесет, особенно, если Вы сможете найти экологически чистое мясо фермеров, которые кормят животных натуральной пищей.

Если Вы не представляете свою жизнь без животных белков, возможно Вас утешит тот факт, что рыба и курица были признаны более здоровыми вариантами пищи, безопасными для организма с точки зрения провокации онкологии.

7. «Грязные фрукты»

В выращивании большинства магазинных фруктов и ягод часто используются пестициды, которые сохраняются на поверхности плодов, а системные – проникают во все их части. Как от этого спастись – сложно сказать. Полностью защититься от пестицидов, наверное, можно только выращивая собственноручно органические овощи, фрукты и ягоды.

Наиболее часто накапливают пестициды: клубника, перец, персики, вишни, яблоки и зелень.

Частично избавиться от ядов можно замачивая продукты в холодной подсоленной воде, тщательно промывая в воде с моющими средствами (не забудьте хорошенько их смыть) и очищая кожу с тех плодов, у которых она есть.

8. Консервированные томаты.

продукты, вызывающие ракДостаточной причиной для беспокойства является большинство консервированных продуктов, продаваемых в магазинах , но именно консервированные томаты могут быть особенно опасны для человека.

Внутренняя сторона банок, используемых для хранения производится с помощью химического вещества, известного как бисфенол-А, или BPA. Это химическое вещество обладает высокой токсичностью для человеческого организма и способно ускорить рост раковых клеток.

Томаты являются особенно опасными из-за высокого уровня кислотности. Кислотность взаимодействует с БФА и вещество проникает в консервы. Его содержание может быть настолько высоко, что детей рекомендуют не кормить консервированными помидорами вообще.

К сожалению, в настоящее время нет законов, которые требуют предприятию указывать на банке содержание BPA.

Для того, чтобы избежать этих химических веществ, ешьте свежие помидоры или выбирайте консервы только в стеклянных банках.

9. Фермерский лосось.

Рыба считается одним из самых здоровых вариантов еды.  Тем не менее, выбирая здоровую пищу, старайтесь избегать лосося, выращенного на специальных фермах, которого, к сожалению, продается великое множество.

Эту рыбу кормят вредной пищей, полной  химических веществ, антибиотиков, пестицидов и других известных канцерогенов. Эти рыбы живут в стесненных условиях, что приводит к различным заболеваниям и размножению паразитов. Естественный красновато-розовый цвет, который они должны иметь естественным образом, придается им также с помощью химии. Такая рыба содержит высокий уровень токсичных веществ, вызывающих рак.

Выход – искать дикого лосося, что в условиях России представляется маловероятным или выбирать другую морскую рыбу.

10. Картофельные чипсы.

продукты, вызывающие ракОт этой хрустящей вкуснятины так трудно отказаться, особенно, если Вы сидите в своем любимом кресле или на диване, смотрите любимый фильм или телесериал, а под рукой лежит пакет с этой вкуснотой. Мы всегда обещаем себе, что съедим несколько штучек, но не успеваем оглянуться, как половины, а то и целого пакета как не бывало.

Чипсы содержат высокие уровни акриламида – канцерогенного вещества, которое активируется, при нагревании продуктов с жиром до высоких температур.

Исследования, проведенные на животных, показали, употребление этих веществ может вызвать различные виды рака. Вместе с акриламидом, картофельные чипсы содержат искусственные ароматизаторы, различные типы консервантов и красителей, что также ни в коей мере не способствует укреплению здоровья.

Постарайтесь хотя бы сокращать употребление таких вкусных, но весьма ядовитых чипсов, а главное – оградите от них детей.

11. Гидрогенизированные жиры.

Обработанные продукты являются очень вредной едой, наверное, все уже знают об этом. Тем не менее, одна из самых больших проблем обработанных продуктов и готовых блюд – это наличие гидрогенизированных жиров, которые, как правило, используется для продолжительного хранения обработанных пищевых продуктов.

Эти жиры способны изменять структуру и целостность клеточных мембран в организме человека, что часто  приводит к таким заболеваниям, как рак. Некоторые производители пытаются отказаться от использования гидрогенизированных жиров и заменить их пальмовым маслом или найти другую безопасную альтернативу. Но, к сожалению, транс-жиры по прежнему широко используется.

Выход – избегать фаст-фуда, маргарина, фабричных кондитерских изделий. Натуральные растительные масла, фрукты, сухофрукты – вполне вкусны, а заодно и полезны.

12. Cоленые, копченые и маринованные продукты. 

продукты, вызывающие ракНитраты не вызывают рак самостоятельно, но при определенных условиях химические реакции и полученные в результате вещества могут вызывать возникновения некоторых видов рака. Продукты, в которых в качестве консервантов или красителей используются нитраты – самый худший выбор, который может сделать человек.

Копченые продукты, такие как мясо или рыба в процессе приготовления поглощают смолы от дыма. Бекон, колбаса, салями кроме того содержат большое количество жиров и соли. Маринованные продукты, как правило, также имеют в составе много соли.

Эти виды продуктов питания, по данным ученых могут вызывать развитие колоректального рака и рака желудка.

13. Искусственные подсластители.

Продукты, в которых используются искусственные подсластители могут вызывать различные заболевания, в том числе – опухоли. Особенно коварен и ненадежен в этом плане аспартам, который несмотря ни на что продолжают активно добавлять в диетические сладкие газировки и жевательные резинки, а также продавать в чистом виде или в комбинации с другими подсластителями.

Выход – внимательно проверяйте этикетки продуктов, выбирайте правильные сахарозаменители.

14. Алкоголь.

продукты, вызывающие ракАлкоголь всегда был известен, как одна из глобальных проблем человечества, особенно когда кто-то пьет гораздо больше, чем следовало бы. Исследование американских ученых более чем 200 000 женщин, которые выпивали один напиток в день или меньше показали, что заболеваемость раком молочной железы у них была почти на 30 процентов выше по сравнению с теми, кто не пил вообще.

Алкоголь является в настоящее время второй по значимости причиной возникновения рака после употребления табака.

Умеренного и редкое употребление алкоголя не вредит здоровью и даже может привести к снижению риска сердечных заболеваний, но чрезмерное употребление может привести к сердечной недостаточности, инсульту или внезапной смерти.

Международное агентство по изучению рака сообщает, что злоупотребление алкоголем может привести к раку пищевода, печени, толстого кишечника, прямой кишки, и раку молочной железы у женщин. Бокал вина или крепкого алкоголя после обеда может быть и неплохо для вашего здоровья. Но на одной порции следует остановиться, чтобы гарантированно избежать негативных последствий.

15. Белая мука.

Исследователи обнаружили, что рафинированные углеводы, которые содержит в том числе и белая мука, могут на 220% увеличить  риск возникновения рака молочной железы у женщин. Быстрый подъем уровня сахара в крови, чему способствуют все продукты с высоким гликемическим индексом, вызывает рост и распространение раковых клеток.

При обработке белой муки используется химическое вещество, известное, как газообразный хлор, который является опасным раздражителем и может быть смертельным в больших количествах.

Продукты из белой муки, которые употребляются чаще всего и в большом количестве: хлеб, макароны, пироги и пирожные.

Чтобы обезопасить себя и своих близких выбирайте мучные изделия и муку грубого помола и цельнозерновые.

16. Картофель фри.

продукты, вызывающие ракКартофель фри, так же как картофельные чипсы, содержит большое количество акриламида. Это канцерогенное вещество, которое образуется в при высоких температурах, например, когда еду запекают или жарят.  Исследования показали, что это вещество увеличивает риск многочисленных видов рака в организме человека. Международное агентство по изучению рака заявил, что акриламид является канцерогеном для человека.

Нагревание пищи до температуры выше 120 градусов обычно вызывает его образование. В частности акриламид образуется в результате химической реакции между аминокислотой аспарагин и сахарами (фруктозой, глюкозой и пр.)

Акриламид содержится в большом количестве разных продуктов, мы лично способствуем его возникновению на собственной кухне, когда запекаем что-либо в духовке или жарим.

Чипсы и картофель фри, как правило, содержат один из самых высоких уровней акриламида среди продуктов питания.

Выход – категорически отказаться от вредных продуктов, вызывающих рак, есть больше вареной пищи, в том числе приготовленной на пару, а также налегать на свежие органические овощи и фрукты.

Источник: http://www.lolwot.com



Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. Николай пишет:

    Позвольте с вами не согласиться. Рак вызывают не продукты, а поведение людей. Даже при самом канцерогенном питании человек с правильным поведением сможет выжить, а если не сможет, то не от рака.

  2. Не соглашайтесь, пожалуйста. Правда, это не со мной, а с кучей ученых, которые провели три кучи исследований людей и канцерогенного питания. Допускаю, что поведение людей они не изучали :-)

  3. Согласна с Николаем. Надо учесть еще и то, что ученые делают исследования по заказу. Это уже не секрет. Самый востребованные исследования – это борьба с раком. Мне довелось работать в одной такой исследовательской группе и действительно, поведение и образ мысли людей во внимание не брался. По простой причине – нечего бы было исследовать после подобных исследований.

  4. Татьяна, спасибо за Ваш комментарий.

    Все же мы останемся при своих мнениях каждый :-) Каждая позиция ведь имеет право на существование, не так ли? ))

    Что касается мыслей, я вообще уверена в том, что мысль материальна.

    Но тем не менее, знала некоторых очень позитивных и жизнелюбивых, да просто очень хороших людей, которые умерли от рака, некоторые из них в очень еще молодом возрасте.

    Если конкретных случаев о том, как смена образа мыслей и поведения вернули здоровье я лично не знаю, историй о том, как спасло изменение питания – сколько угодно.

    Последний пример книга “Китайское исследование”, в которой в частности упоминают некого американского врача, который пересадив на растительную пищу пациентов, реально спасал им жизнь. 10 лет без вредных продуктов и пациенты живы – здоровы, а те кто находился с ними в одном состоянии в начале эксперимента – покинули этот мир.

    Для меня является очень убедительным тот факт, что автор книги не пытается ничего продать )), только призывает поменять питание.

    По поводу исследований, я думала, все они проводятся по заказу. Ученые в большинстве своем не альтруисты, а люди, которые работают за зарплату.

    А вообще, может быть Вы смогли бы уточнить? Какие именно образ мысли и поведение спасет от болезней людей, которые едят ядовитую и вредную еду? )))

Комментировать