Растительные волокна для похудения.


2014 06 03 092356 300x204 Растительные волокна для похудения.Гениальная новость. По данным недавних исследований, опубликованных в журнале Nutrition, самый простой способ эффективного похудения – просто увеличение в рационе количества растительных волокон.

Исследователи,  наблюдавшие в течение 2 лет за рационом некоторого количества женщин и обнаружили, что тем, кто просто увеличил употребление в пищу продуктов, богатых растительными волокнами, удалось легко избавиться от лишнего веса. В то время, как женщины, снизившие употребление клетчатки, набирали вес.  

В ходе исследования обнаружили, что увеличение клетчатки на 8 граммов на каждые 1000 килокалорий может помочь безболезненно избавиться от пары – тройки килограммов веса. Попробуйте сами.

5 вкусных и полезных способов получить свою долю растительных волокон в летний период.

Растительные волокна. Клубника.

Эта невероятно вкусная сочная ягода уже поспела на юге и уже совсем скоро созреет и в средней полосе. Чашка клубники содержит 3 грамма клетчатки и около 50 килокалорий. Вы также получите даже более дневной нормы витамина C – антиоксиданта, который помогает сохранить молодость и здоровье. Кроме того, клубника – это просто вкусно!


Клубнику можно есть просто так, добавлять в ягодные или фруктовые смузи и коктейли, делать из не желе или сорбет. В общем вариантов масса. Не упустите вкусную возможность употреблять больше растительных волокон и витаминов.

Растительные волокна. Цуккини.

Содержит  3 грамма клетчатки и всего то 30 килокалорий на порцию. Кроме того, кабачки содержит лютеин и зеаксантин – вещества, которые защищают Ваши глаза от возрастных изменений. Кроме того, польза кабачков заключается в содержании множества других полезных для здоровья нутриентов. Но калорийность… Кабачок – один из немногих прдуктов, который можно есть килограммами и не поправляться.

Из цуккини можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, их можно добавлять в салаты и смузи сырыми, варить из них вкусные диетические супы, запекать на гриле, просто сбырызнув оливковым маслом и присыпав любимыми специями. Их можно фаршировать, делать из них запеканки и даже варить варенье и даже печь вкусные пироги.

Растительные волокна. Стручковая фасоль.

Одна чашка вареной зеленой фасоли содержит всего 44 килокалории и 4 грамма клетчатки. Это также отличный источник растительного белка, а также микроэлементов и витаминов, в частности довольно редкого витамина К.

Зеленая фасоль очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Она, конечно, доступна круглый год в замороженном и консервированном виде, но все же свежую фасоль можно поесть только летом, а свежее как-то лучше, не правда ли?

Зеленую фасоль можно добавить в любое овощное рагу, к тушеному мясу и птице. Мой любимый способ приготовления зеленой фасоли – обжарить ее с яйцом. А Ваш?

Растительные волокна. Кукуруза.

Вы получите 5 граммов клетчатки из количества эквивалентного 177 калорий – столько содержит чашка зерен вареной кукурузы или большой початок. Как и цуккини, кукуруза содержит лютеин и зеаксантин, необходимые для здоровья глаз. В кукурузе есть также витамины А, С, группа В, железо, магний и калий. К тому же кукуруза – это вкусно.

Свежие початки кукурузы летом проще всего отварить и съесть с небольшим количеством соли. Экспериментировать с замороженными и консервированными зернами, а также кукурузной крупой будем холодной зимой, когда свежих початков будет уже не достать.

Растительные волокна. Малина.

Всего одна чашка малины и вы получаете 8 граммов растительных волокон всего лишь на 64 калории. Малина содержит много растворимой клетчатки – пектина, который помогает снизить уровень холестерина в крови, а также целую стаю витаминов и микроэлементов. Полезные свойства малины для здоровья просто крайне необходимо использовать в сезон, который наступит уже совсем скоро. Это совсем нетрудно, правда? Малина – это же очень вкусно!

Кроме пользы для эффективного снижения веса, употребление в пищу продуктов, содержащих в большом количестве растительные волокна, улучшает пищеварение, снижает в крови уровень сахара и холестерина. К тому же это как правило, самая вкусная еда, так как основным источником растительных волокон в нашем рационе является растительная пища – свежие ягоды,  фрукты и овощи.

Использованы материалы сайта www.eatingwell.com

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Будьте здоровы и приходите еще!

Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. Екатерина пишет:

    Есть клубничку и малинку и худеть. Просто мечта. Но, мне кажется, сельдерей – лидер по количеству растительных волокон.

  2. Анастасия пишет:

    Надо больше есть растительной пищи, тем более начался сезон ягод, овощей и фруктов=)

  3. Да, в сельдерее много клетчатки, как и в свекле и в моркови, но эти продукты мы можем кушать круглый год, а тут, как я понимаю, Елена хотела рассказать именно о сезонных продуктах, в которых много волокон, которые, к тому же редко рассматриваются как источники этих самых волокон.

  4. Галина пишет:

    Свежие овощи, ягоды есть не только полезно, но и вкусно!Одно наслаждение.

  5. Лара пишет:

    К счастью, мы с дочкой все это любим и кушаем с удовольствием. Летний период радует нас разнообразием полезных овощей и фруктов, и мы этот шанс не упускаем!

  6. Елена пишет:

    Жду не дождусь, когда же и в нашем малоснежном сибирском лете вся эта красота и вкуснота поспеет!

  7. Лада пишет:

    Сейчас настает время сезонного питания овощами, ягодами, фруктами. Так и хочется сказать, вперед к очищению организма растительной клетчаткой!

  8. Алла пишет:

    Я вчера только покупала клубнику, а сегодня вот готовлю цукини… все как доктор прописал.

Комментировать