Рецептик этого изумительно вкусного и оригинального супа-пюре из тыквы с каррри можно безусловно отнести к вкусным диетическим блюдам. Он подойдет для тех, кто соблюдает диету и следит за питанием. Если сварить суп на овощном бульоне и исключить йогурт, можно включить суп-пюре из тыквы в постное меню.
Пряный суп-пюре из тыквы сочетает полезные свойства тыквы и бобовых с относительно небольшим количеством калорий. Суп получается одновременно легким, т.к. не содержит мяса и прочих вредностей и сытным за счет белка и пищевых волокон, содержащихся в нуте.
Рецепт супа пюре из тыквы – универсален, очень вкусен и необычен. Такой суп можно съесть охлажденным в жаркий летний день, горячий суп включите в зимнее или осеннее меню. Суп готовится очень быстро и достаточно легко.
Предварительная подготовка: Если будете готовить суп с нутом, необходимо предварительно замочить его на ночь и отварить до мягкости. Консервированный нут достаточно промыть, чечевицу – промыть и отварить в течение 10 – 15 мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка , оливкового масла холодного отжима;
- 2 чайные ложки пудры карри (или 1 чайная ложка пасты карри);
- 1 небольшая тыква нарезанная на кусочки (в сезон кабачков для разнообразия подойдут и они);
- 1 большая луковица мелко нарезанная;
- кусочеч около 5 см корня имбиря;
- 700 мл бульона (овощного, куриного), простая вода также подойдет, особенно, если Вы считаете калории;
- 400 граммов отварного или консервированного нута (теоретически можно заменить красной или желтой чечевицей)
- соль и перец по вкусу
- простой йогурт (обезжиренный, если Вы считаете калории)
- 2 ст. ложки рубленного базилика (если любите), можно заменить кинзой
Из указанного количества выходит 4 – 5 порций.
Способ приготовления:
Возьмите кастрюлю, в которой будете варить суп, нагрейте и добавьте оливковое масло. Добавить в разогретое масло карри и слегка обжарьте, помешивая, до появления аромата примерно в течение 30 секунд.
Добавьте тыкву и лук, перемешайте и накройте крышкой. Томите овощи с карри под крышкой до размягчения тыквы, около 8 мин.
Добавьте бульон (воду), горох, натертый на мелкой терке имбирь. Доведите до кипения и снимите с огня.
Половину супа отлейте и размельчите погружным блендером до состояния пюре. Верните получившееся пюре в кастрюлю, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
Суп-пюре из тыквы готов. Он почти одинаково вкусен горячим и охлажденным.
Рецепт супа-пюре из тыквы позаимствован с официального сайта Диеты Южного пляжа и слегка модифицирован.
Источник: http://www.southbeachdiet.com
Из тыквенного супа-пюре и других вкусных блюд из тыквы можно составить роскошное тыквенное меню или даже настоящую тыквенную диету.
Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!
17.07.2013 в 14:15
Елена, рецепт супа из тыквы очень понравился. Люблю готовить супы , которые вкусны и в горячем и в холодном виде. Благодарю за рецепт!
17.07.2013 в 19:32
А я так вообще люблю тыкву и все из нее. Спасибо за рецепт.
18.07.2013 в 16:06
и Вы не одиноки
24.07.2013 в 17:27
О пользе тыквы можно говорить просто бесконечно. Она особенно эффективна при щадящих диетах при заболеваниях ЖКТ. Малокалорийна и очень вкусна. Я готовлю из нее каши, блинчики, оладьи, салаты, соки и рагу или просто кушать сырую можно. Спасибо за статью и рецепт Еленочка дорогая.