Суп-пюре из тыквы


суп-пюре из тыквыРецептик этого изумительно вкусного и оригинального супа-пюре из тыквы с каррри можно безусловно отнести к вкусным диетическим блюдам. Он подойдет для тех, кто соблюдает диету и следит за питанием. Если сварить суп на овощном бульоне и исключить йогурт, можно включить суп-пюре из тыквы в постное меню.

Пряный суп-пюре из тыквы сочетает полезные свойства тыквы и бобовых с относительно небольшим количеством калорий. Суп получается одновременно легким, т.к. не содержит мяса и прочих вредностей и сытным за счет белка и пищевых волокон, содержащихся в нуте.

Рецепт супа пюре из тыквы – универсален, очень вкусен и необычен. Такой суп можно съесть охлажденным в жаркий летний день, горячий суп включите в зимнее или осеннее меню. Суп готовится очень быстро и достаточно легко.


Предварительная подготовка: Если будете готовить суп с нутом, необходимо предварительно замочить его на ночь и отварить до мягкости. Консервированный нут достаточно промыть, чечевицу – промыть и отварить в течение 10 – 15 мин.

Ингредиенты:

  • 1 ст.  ложка , оливкового масла холодного отжима;
  • 2 чайные ложки пудры карри (или 1 чайная ложка пасты карри);
  • 1 небольшая тыква нарезанная на кусочки (в сезон кабачков для разнообразия подойдут и они);
  • 1 большая луковица мелко нарезанная;
  • кусочеч около 5 см корня имбиря;
  • 700 мл бульона (овощного, куриного), простая вода также подойдет, особенно, если Вы считаете калории;
  • 400 граммов отварного или консервированного нута  (теоретически можно заменить красной или желтой чечевицей)
  • соль и перец по вкусу
  • простой йогурт (обезжиренный, если Вы считаете калории)
  • 2 ст. ложки рубленного базилика (если любите), можно заменить кинзой

Из указанного количества выходит 4 – 5 порций.

Способ приготовления:

Возьмите кастрюлю, в которой будете варить суп, нагрейте и добавьте оливковое масло. Добавить в разогретое масло карри и слегка обжарьте, помешивая, до появления аромата примерно в течение 30 секунд.

Добавьте тыкву и лук, перемешайте и накройте крышкой. Томите овощи с карри под крышкой до размягчения тыквы, около 8 мин.

Добавьте  бульон (воду), горох, натертый на мелкой терке имбирь. Доведите до кипения и снимите с огня.

Половину супа отлейте и размельчите погружным блендером до состояния пюре. Верните получившееся пюре в кастрюлю, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

Суп-пюре из тыквы готов. Он почти одинаково вкусен горячим и охлажденным. 

Рецепт супа-пюре из тыквы позаимствован с официального сайта Диеты Южного пляжа и слегка модифицирован.
Источник: http://www.southbeachdiet.com

Из тыквенного супа-пюре и других вкусных блюд из тыквы можно составить роскошное тыквенное меню или даже настоящую тыквенную диету.

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!

Комментарии (4)

  1. Галина:

    Елена, рецепт супа из тыквы очень понравился. Люблю готовить супы , которые вкусны и в горячем и в холодном виде. Благодарю за рецепт!

  2. Елена:

    А я так вообще люблю тыкву и все из нее. Спасибо за рецепт.

  3. Елена – хозяйка блога:

    и Вы не одиноки :-)

  4. Ната:

    О пользе тыквы можно говорить просто бесконечно. Она особенно эффективна при щадящих диетах при заболеваниях ЖКТ. Малокалорийна и очень вкусна. Я готовлю из нее каши, блинчики, оладьи, салаты, соки и рагу или просто кушать сырую можно. Спасибо за статью и рецепт Еленочка дорогая.

Комментировать