Geek squad drive recovery, Deus ex Human revolution crack, Robot arena 2 no cd crack, Hp c6180 printer driver windows 8, Deep purple perfect strangers live 320, Opanda powerexif 1.2 crack, Dell optiplex gx260 lan drivers for windows xp free download, Blackberry firmware 9700 latest, Essential net tools crack indir, Ayl spring blast 2013, Download free new testament, Snappy the little crocodile song download, Download harvest moon snes, 2004 hip hop songs, Road rash for pc free download, Imagenomic portraiture 2.1 serial number, Bon jovi karaoke dead or alive, C.h.a.o.s android games room, Jdk 1.4 free download for windows xp 32 bit, Sana maulit muli mp3 download, Dil ka kya kasoor movie song free download, Download real player software for nokia, File i386 halaacpi.dll error 7, Fast link downloader, Cant update display drivers on sony
Записаться к гинекологу

Как приготовить винегрет


как приготовить винегретМеню русского человека традиционно включает салат винегрет. Блюдо сытное, вкусное и полезное и вот мне лично кажется, что исконно русское, хотя название у него вполне французское, а страной происхождения и вовсе вроде бы как является Восточной Пруссия. игрет

Где-то я читала, что именно там бедняки в силу тяжелого материального положения питались в основном селедкой со свеклой. Рецепт любимого поневоле кушанья вместе с изобретателями позднее перекочевал в Россию, где винегрет и был доработан до нынешней версии, прижился и стал крайне популярен.

Почему селедку заменили в процессе картошкой и морковью – осталось загадкой. Вероятно, авторы данного рецепта винегрета переселились с берегов Балтики куда-нибудь в среднюю полосу, где можно было сколько угодно добыть картофеля и моркови, но с селедкой дело обстояло хуже. Вне селедки винегрет отличное блюдо, которое подойдет для питания в пост в дни, когда разрешено растительное масло.

Польза винегрета.
Очевидно, что винегрет –вполне полезное и диетичное блюдо, как и любая растительная пища. Свекла, морковь и картофель, из которых в основном состоит винегрет, весьма полезны для здоровья и содержат множество витаминов. Польза свекла, даже печеной и отварной, вообще на редкость велика.
При всей своей пользе калорийность винегрета невелика, в зависимости от состава – не более чем 100 – 150 ккал на 100 граммов. Винегрет вполне подходит для правильного сбалансированного питания и может быть использован в программе снижения веса. Винегрет отлично подходит для осеннего меню и питания зимой.


Как приготовить винегрет классический?
Рецептов приготовления винегрета достаточно много, наверное, каждый готовит его по-своему. Существует основной состав, так сказать, классический рецепт винегрета который входят в обязательном порядке картошка, свекла, морковь, соленый огурец в пропорции 2:1:1, последнее по вкусу.

Классический рецепт винегрета предусматривает отваривание овощей до готовности и нарезка небольшими кубиками. В готовое блюдо добавляется мелко нарубленный лук зеленый или репчатый, заправляется салат растительным маслом.

Рецепты приготовления винегрета различаются в зависимости от страны происхождения, например в Украине салат винегрет готовят с фасолью. И даже не подозревают, что может быть иначе. Возможно, у нас альтернативой фасоли является зеленый горошек, который входит в некоторые рецепты винегрета?

Как вариант, некоторые рецепты винегрета включают квашеную капусту, реже – соленые грибы, кукурузу, каперсы и разные другие неожиданные вещи, которые я даже и рассматривать не хочу, так как винегрет классический сам по себе вполне вкусный и совершенно необязательно извращаться и добавлять лишнего.

Способы приготовления овощей для винегрета.
Овощи в винегрет чаще всего отваривают, причем свеклу варят отдельно, а картошку с морковью вполне можно варить вместе. Отличным вариантов приготовления овощей для винегрета является отваривание на пару.
Еще один вариант, как мне кажется более подходящий для ранних овощей, запекание в духовке. Запеченные овощи имеют более насыщенный вкус и аромат. Но посреди зимы, когда структура овощей становится более грубой, овощи, особенно свекла, будут запекаться очень долго. Так что поздней осенью и зимой выбирайте пароварку. венигрет

Как я готовлю винегрет?
Тонкостей приготовления винегрета много. Некоторые предлагают сначала нарезать свеклу и обвалять ее в растительном масле, чтобы она не окрасила другие продукты. Лично мне окрашивание свеклой продуктов не мешает. Поэтому я лично ничего нигде не обваливаю.
Далее, по составу винегрета, я не считаю, что преобладание картошки в блюде дает какой-то особенный эффект и кладу в него овощи примерно поровну, кроме огурцов естественно. Далее кроме соленого огурца, добавляю в салат парочку свежих – только перед подачей на стол, для хранения это не годится, так как известно, что огурцы свежие имеют обыкновение пускать сок.

Некоторые кладут в винегрет маринованные огурцы вместо свежих, а также добавляют каперсы. Про каперсы ничего не скажу, так как не пробовала, хотя, на мой взгляд, это может быть интересно. А маринованные огурцы, как мне кажется, хороши, когда нету соленых.

Про горошек зеленый – не кладу его никогда, так как считаю вообще лишним, к тому же горошек из банки не всегда бывает вкусным. А вот фасоль прекрасно сочетается с винегретом, тем более она очень полезна для здоровья и употреблять ее желательно почаще.

Чем заправить винегрет? Я предпочитаю два вида растительного масла, как в любой салат. Или, если есть, три вида. Классический вариант – сочетание масла оливкового и подсолнечного, то и другое нерафинированное. И никакого уксуса. Вообще он в винегрете не нужен, хоть название его и произошло от французского перевода слова уксус.

Также считаю, что заправлять винегрет майонезом – это, мягко говоря, неправильно. Зачем вообще готовить полезную растительную пищу, если предполагается залить ее холестериновым жирным соусом, набитым консервантами? тем более что майонез спобсобен сильно увеличить невысокую калорийность винегрета. Есть блюда, которые без майонеза не могут. Винегрет явно к ним не относится.  Венигрет

Если Вы у Вас есть свои секреты, как приготовить вкусный винегрет, пожалуйста, поделитесь в комментариях!

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!


РЕКЛАМА



Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. Для меня винегрет,один из самых вкусных салатов.Зимой могу им питаться каждый день вместо всех приемов пищи)Я кладу горошек,но вот фасоль даже не догадывалась положить.Спасибо за такую отличную подсказку!

  2. Дада, мы тоже очень любим! Отличная вещь и шикарная альтернатива стеклянным и дорогущим зимним огурцам-помидорам. По поводу фасоли выяснила случайно у родственников из Украины. Они сначала не поверили, шо можно делать винегрет без фасоли ))) Вот )) переняла хороший опыт )))

  3. Елена пишет:

    я винегрет люблю с майонезом ))) что сводит на нет всю его полезность.. так-то я не любитель майонеза и в моем холодильнике его не найти, но это то единственное блюдо, которое, если нет майонеза – мне не вкусно.. поэтому винегрет почти и не готовим..

  4. Да ладно! Вкусное масло нерафинированное, подсолнечное и оливковое! Ням-ням! Как вкусно! Вот что белковые диеты с людьми делают ))))

  5. Елена пишет:

    белковые диеты ни при чем, с детства любофф такая ))

  6. Любовь пишет:

    Винегрет такое любимое и знакомое с детства русское блюдо, поэтому готовим его часто.

  7. Наталья пишет:

    А у нас, в силу ряда причин, получил распространение винегрет без картошки.

  8. Александр пишет:

    Винегрет- универсальное блюдо. И праздничное и повседневное.

Комментировать

Где заказать еду в офис
Сколько стоит аренда места на рынке
Как организовать обеды в офисе