Диетическая творожная запеканка с замороженными ягодами.


Диетическая творожная запеканка с замороженными ягодами.Если у Вас есть в морозилке запасы замороженных ягод, а они должны быть, так как зимой замороженные ягоды – один из отличных источников витаминов, сейчас – самое время их утилизировать. Все же уже весна, все цветет и пахнет и уже скоро появятся новые и свежие ягодки.

Рецептов из замороженных ягод очень много. Из них можно приготовить компоты и кисели, испечь пироги или сделать желе и другие десерты.

Отличный способ с пользой избавиться от таких запасов – вкусная и полезная диетическая творожная запеканка с замороженными ягодами.

Давайте рассмотрим 2 рецепта.

1. Диетическая творожная запеканка с замороженными ягодами.

запеканка с замороженными ягодамиИнгредиенты:

Мягкий обезжиренный творог 0% жирности – 500 г.

Яйца – 2 шт.

Мука или манка 1 ст. л.

Сахар со стевией – 1 ст. л.

Цедра 1 апельсина

Замороженные ягоды – 1 ст.

Комментарии к ингредиентам:

Если Вы не считаете калориии, творог, конечно же, можно взять любой жирности. Чем жирнее, тем вкуснее получится запеканка. Но, Вы же помните – кто ест мало, живет долго? К тому же, если добавить жирный творог и насыпать от души сахара, это будет уже не диетическая творожная запеканка, а что-то иное.


сахарозаменитель Сахар со стевией – такая интересная вещь, которая в 3 раза слаще сахар, благодаря добавлению стевии. Можно взять обычный сахар (в 3 раза больше) или сахарозаменители по вкусу.

Замороженные ягоды можно брать любые, главное, чтобы они не слиплись в морозилке в монолит. Впрочем, монолит можно будет использовать для следующего рецепта.

В рецепте с замороженными ягодами представленном на фото использовались черноплодная рябина и черная смородина, т.е. то, что не доелось за зиму.

Выпекается диетическая творожная запеканки в силиконовой форме 22 см. Впрочем, если взять форму поменьше, запеканка просто будет повыше.

Приготовление.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, творог и смешать тем же миксером до однородности.

Натереть на мелкой терке цедру и добавить туда же. Принципиальный вопрос!  Цедра придает запеканке исключительно волнительный цитрусовый привкус и аромат.

В форму вылить половину творожной массы, густо усеять ее половиной ягодам, утопив их насколько получится. Остаток массы вылить сверху и повторить действие с оставшимися ягодами.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 мин. Сигнал готовности – запеканка начинает зарумяниваться и пытаться вылезти из формы. После окончания запекания она войдет обратно в берега.

Есть запеканку лучше остывшей.

2. Еще одна диетическая творожная запеканка с замороженными ягодами.

zapekankaИнгредиенты:

те же, что и в первом рецепте, но ягоды могут быть любой форма и консистенции, лучше их предварительно разморозить.

Еще потребуется 2 ст л. крахмала – я предпочитаю кукурузный

1 ст. ложка сахара со стевией, или соответствующее количество Вашего подсластителя.

Приготовление:

Ягоды смешиваем с крахмалом и 1 ст. ложкой сахара.

Готовим творожную смесь по рецепту выше.

В форму выливаем половину смеси, сверху аккуратно выкладываем ложкой ягодную начинку, далее так же аккуратно выкладываем остаток творога.

Запекаем так же, как и в предыдущем рецепте.

Получаем интересный творожный десерт с вкусной ягодной прослойкой.

Калорийность одной порции вкусной запеканки при условии использования указанных ингредиентов  – всего лишь около 100 ккал, во втором рецепте – чуть более.

Давайте худеть вкусно.

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!



Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. Марина пишет:

    Люблю творожную запеканку. С ягодками вообще отлично получается. Прочитала ваш рецепт. Некоторые моменты понравились , взяла себе на заметку. Например, брала всегда картофельный крахмал, а теперь попробую кукурузный.

Комментировать