Geek squad drive recovery, Deus ex Human revolution crack, Robot arena 2 no cd crack, Hp c6180 printer driver windows 8, Deep purple perfect strangers live 320, Opanda powerexif 1.2 crack, Dell optiplex gx260 lan drivers for windows xp free download, Blackberry firmware 9700 latest, Essential net tools crack indir, Ayl spring blast 2013, Download free new testament, Snappy the little crocodile song download, Download harvest moon snes, 2004 hip hop songs, Road rash for pc free download, Imagenomic portraiture 2.1 serial number, Bon jovi karaoke dead or alive, C.h.a.o.s android games room, Jdk 1.4 free download for windows xp 32 bit, Sana maulit muli mp3 download, Dil ka kya kasoor movie song free download, Download real player software for nokia, File i386 halaacpi.dll error 7, Fast link downloader, Cant update display drivers on sony

4 блюда из моркови.


витамин АЛюбите ли Вы морковь так, как она того заслуживает? Если нет, то Вы, наверное просто не умеете ее готовить.

Самое популярное в России блюдо из моркови – потереть на терке, заправить сметаной, а то еще и сахаром посыпать. Еще ее безжалостно зажаривают и бросают почти во все без исключения супы, а также морковь – неизменный компонент нашего любимого винегрета.

А на другом конце планеты из морковь уважают больше и рецепты блюд из нее пользуются большой популярностью. Блюда из моркови готовят на первое, второе и третье, и это не считая салата и сока.

Сейчас, когда морковь в основном продается в виде остатков с прошлого сезона, самое время срочно ее доесть, чтобы она поскорее закончилась. Поэтому давайте опробуем 4 блюда из моркови: салат, суп, пюре и даже пирог. А запьем мы всю эту роскошь – морковным соком.

Конечно же, столько моркови есть мы не будем и готовить морковные вкусняшки следует не сразу, а постепенно. Гпервитавиноз витамина А – не шутка. А его в рецептах из морковки предостаточно.

Морковь. 4 рецепта блюд или полный морковный обед. 

Блюда из моркови. Морковный салат с медово-лимонным дрессингом.

блюда из моркови салатКомбинация моркови с корнем сельдерея, как альтернатва обычным комбнациям с капустой или зеленым салатом

4 порции
Время приготовления 15 мин

Ингредиенты:

2 столовые ложки масла грецкого ореха или рапсового масла.
2 столовые ложки сока лимона
2 столовая ложка меда
1 маленькая луковица шалот – мелоко нарубить
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежесмолотого перца
2 чашки моркови (4 средние) – очистить и натереть
1 чашка корня сельдерея – очистить и натереть
1/4 чашки рубленых обжаренных грецких орехов
1/4 чашки желтого изюма.

Приготовление:

  1. Масло, сок лимона, мед, лук, соль и перец взбить в большой миске.
  2. Добавить морковь, сельдерей, изюм и орехи.
  3. Перемешать

Калорийность на порцию 190 ккал.
БЖУ 2/12/22

Содержит: витамин А 2047%, витамин С – 16% дневной нормы.

Блюда из моркови. Морковный суп.

блюда из моркови, морковный супЭтот простой морковный суп позволит использовать наконец морковь,  которая возможно завалялась у Вас в холодильнике.

8 порций (по 200 мл.)
Время приготовления 50 мин.


Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла первого отжима
1 средняя луковица – порубить
1 стебель сельдерея – порубить
2 зубчика чеснока – порубить
1 ч.л. свежего тимьяна или петрушки
5 чашек моркови – порезать
2 чашки воды
4 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием соли.
1/2 чашки сливок 10%
соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нагреть сливочное и оливковое масло в сотейнике пока сливочное масло не начнет таять. Добавить лук и сельдерей и жарить до мягкости 4 – 6 минут. Добавить чеснок и тимьян (петрушку) и готовить, помешивая, до появления аромата чеснока (около 10 секунд).
  2. Добавить морковь, бульон, воду, довести до кипения при высокой температуре, затем убавить ее и варите при небольшом кипении до мягкости моркови примерно 25 мин.
  3. Погружным блендером взбейте суп в пюре. Добавьте сливки, соль, перец по вкусу.

Калорийность на порцию 77 ккал.
БЖУ 3/3/10

Содержит: витамин А – 269% дневной нормы.

комментарий http://pitanie-dlya-zdorovya.ru: мне кажется в суп просто просится немного имбиря и куркумы, так же как и в следующий рецепт!

Морковное пюре с оригинальным орехово-оливковым топпингом

морковное пюре4 порции
время приготовления 30 мин

Это картофельно-морковное пюре имеет удивительную шелково-гладкую структуру.

Ингредиенты:

5 – 6 средних морковок очистить и нарезать небольшими кусочками.
2 средних красных картофелины также очистить и порезать
2 ч.л. рубленых обжаренных лесных орехов (фундук)
2 ч.л. рубленых зеленых оливок
2 ч.л. свежей апельсиновой цедры натереть
1 маленький зубчик чеснока натереть
2 ч.л. оливкового масла первого отжима
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Налейте воду в пароварку и варите на пару морковь и картофель до мягкости 12 – 15 минут
  2. Тем временем смешайте фундук, оливки, цедру апельсина, чеснок и 1 ч.л. масла в небольшой миске.
  3. Переместите картофель и морковь в чашу блендера, добавьте оставшуюся ложку масла, соль и взбейте (можно сделать это и  погружным блендером) до гладкости.
  4. Сервируйте, полив каждую порцию столовой ложкой топпинга.

Калорийность на порцию 195 ккал.
БЖУ 4/8/28

Содержит: витамин А 337%, витамин С 28%, Калий 24% – дневной нормы.

Морковный пирог с нежной сливочной глазурью. 

морковный пирогЛюди обычно считают, что морковный пирог – обязательно что-то из области здорового питания – полезное и низкокалорийное. Но это не всегда так. Чаще всего морковные пироги содержат много жиров и, соответственно, калорий. Но только нем этот пирог. В нем на 40% меньше жира и на 50% меньше калорий чем в большинстве иных морковных пирогов.

Во первых, мы используем меньше масла в тесте, а также исключаем сливочное масло из глазури (не волнуйтесь за глазурь, она все равно получится светлой и гладкой. Должную влажность пирогу придадут добавление обезжиренной пахты и измельченного ананаса.

комментарий http://pitanie-dlya-zdorovya.ru: это американская точка зрения – 342 ккал – супер-диетическое блюдо  :-) Сколько же у них килокалорий в обычного тортика??? Страшно представить!

Время приготовления 1 час 10 мин + охлаждение

Ингредиенты

600-граммовая банка измельченного ананаса
2 чашки цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
3 больших яйца
1 1/2 чашки сахарной пудры
3/4 чашки обезжиренной пахты
1/2 чашки рапсового масла
1 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки тертой моркови (4 – 6 средних)
1/4 чашки неподслащенных кокосовых хлопьев (стружки)

Глазурь

360 граммов мягкого сливочного сыра пониженной жирности
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. кокосовой стружки или чипсов (обжареннах).

Приготовление.

  1. Перед приготовлением пирога разогрейте духовку до 175 градусов С.
  2. Форму диаметром от 22 до 33 см смажьте маслом.
  3. Ананасы из банки слейте через дуршлаг и отожмите, отложите немного ананаса и отлейте  1/4 стакана сока.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу в средних размеров миске. Взбейте блендером яйца, сахар, пахту, масло, ваниль и 1/4 стакана сока ананаса в большой миске. Добавьте мякоть ананаса, морковь и 1/4 чашки кокосовых хлопьев (стружки). Добавьте сухие ингредиенты и орехи, тщательно перемешайте.
  5. Равномерно распределите тесто в подготовленной форме.
  6. Выпекайте пирог 40 – 45 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой – воткните в центр пирога и убедитесь, что на выходе она остается чистой. В противном случае подержите пирог в духовке еще немного.
  7. Готовый пирог оставьте остывать на решетке.
  8. Приготовьте глазурь и завершите пирог: сливочный сыр,сахарную пудру и ваниль взбейте миксером до кремообразного состояния. Распределите глазурь сверху остывшего пирога. Посыпьте поджаренными кокосовыми хлопьями.

Советы: пахту можно заменить кефиром. Орехи и кокосовые хлопья обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая
от 2 – 5 минут до легкого подрумянивания. Если не найдете измельченные ананасы, берите  любые и измельчайте сами.

Калорийность на порцию 342 ккал.
БЖУ 6/17/43

Содержит: витамин А 40%, пищевые волокна 12% – дневной нормы.

Рецепты и фото с сайта www.eatingwell.com

Перевод и комментарии http://pitanie-dlya-zdorovya.ru

Теперь вы видите, какой универсальный продукт морковь, а рецепты блюд из нее – разнообразны и интересны?

А какие блюда из моркови любите Вы?

Если вам показалась интересной статья, пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы о ней узнали другие люди. Буду очень Вам признательна! Спасибо заранее!


Хотите получать самые новые статьи о здоровом образе жизни, правильном питании и вкусные диетические рецепты? Подпишитесь на обновления блога

Введите Ваш email :

Комментарии

  1. Алла пишет:

    А я вот чаще всего готовлю морковку по корейски. Как то уж очень мы любим этот салатик.

  2. Да! Это очень вкусно! Но я ни разу сама не готовила ее. Надо пробовать.

  3. Елена пишет:

    О, а как же натертая морковочка с чесночком и майонезиком? Популярнее всего, пожалуй, будет )))

  4. Точно! Соленый вариант тертой с сахором. Майонез – это фу )))
    Если на то пошло, забыли еще и салат-щетку (он же метла) – морковь также один из основных компонентов.

    Но это все – банальщина, согласись. Душа требует креатива, особенно в кризис, когда капуста и морковь становятся лучшими друзьями :-)

Комментировать